» » Асбестоцементные волнистые листы (Россия)

Асбестоцементные волнистые листы (Россия)

28-01-2013, 01:27

Асбестоцементные волнистые листы (Россия) Кровельный шифер, изготовленный по ГОСТ 30340-95, - типичный представитель всем известного серого волнистого покрытия, распространенного преимущественно в России.

Волнистый 8-волновой асбестоцементный лист - прочный, дешевый и достаточно долговечный материал. Помимо серого варианта на рынке есть окрашенные водно-дисперсионными составами - красный, коричневый и зеленый. Краска не только улучшает внешний вид шифера, но и предохраняет его от атмосферных воздействий, продлевая срок службы. Правда, цветной лист и стоит дороже.

Кстати, облагородить неказистую серую крышу можно со временем и самому - на то есть специальные краски.

Инструкция по укладке шифера довольно проста. Сначала на обрешетку (желательно дощатую ис малым шагом) стелют рубероид так, чтобы он не провисал. Коньковую часть тоже можно проложить этим гидроизолятором по всей длине. Затем снизу вверх по скату крыши монтируют сам шифер.

Листы укладывают внахлест (около 20 см) и прибивают к обрешетке обычными гвоздями в местах подъема волны. Чтобы асбестовый лист не лопнул при монтаже, под гвозди желательно предварительно рассверлить отверстия. Для лучшей гидроизоляции используют специальные прокладки.

Может быть, готовая кровля и не столь респектабельна, зато она относительно дешевая и от дождя спасает. Срок службы шифера около 30 лет, после чего он теряет прочность и требует замены.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: