» » Виды электрических кабелей

Виды электрических кабелей

30-01-2013, 19:24

Виды электрических кабелейСовременная жизнь вряд ли может быть представлена без наличия электрической энергии. Благодаря различным электрическим приборам, наш быт становится менее хлопотным , более удобным и намного более комфортным. На данный момент – электричество является не просто достоянием каждого человека, но полноценной необходимостью, без которой ни один из нас не смог бы нормально существовать.

Для того, чтобы ваш новый дом, дача, коттедж или просто квартира могли называться настоящим жилищем вам потребуется лично или при помощи наемных рабочих провести энергетическую систему. Каждый дом будет иметь свою схему электрических подводок, но, так или иначе, без разнообразных кабелей вам не обойтись. Любой кабель, который вы можете приобрести на en-veka.ru обычно представляет собой несколько изолированных друг от друга независимых проводников. У каждого такого проводника есть своя герметичная защитная оболочка, которая производится чаще всего из резины, свинца, алюминия или даже пластмассы. Различные формы кабеля применяются как для передачи тока, так и для распределения энергии на различные силовые электроустановки, располагающиеся в вашем доме.

У каждого кабеля своя ответственная функция, например, контрольный кабель отвечает за создание контрольных цепей и систем сигнализации. Некоторые кабели используются для подключения телекоммуникационных устройств, а так же приборов связи. Для этого они оснащаются особыми элементами и небольшими устройствами. В случае экстремальных условий работы, некоторые из видов таких кабелей могут быть покрыты дополнительной защитой из меди, стали или даже специального бронированного сплава. Иногда допускается так же и применение специальных джутовых пропиток, которые превращают поверхность кабеля в настоящую броню.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: