Современные виды кирпича

1-02-2013, 08:17

Современные виды кирпичаКирпич является одним из наиболее известных видов строительного материала, используемого на строительных площадках всего мира. За время своего существования, кирпичные изделия не только видоизменялись и совершенствовались, но и увеличивали свое разнообразие. На сегодняшний день, зайдя в строительный магазин, мы сможем найти кирпич под именно наш вид застройки.

Большая часть кирпичей изготавливается на наших отечественных заводах, но существуют и такие, которые изготавливаются только в определенном регионе и определенной стране, и для получения оных требуется сухопутные или limcoukraine.com.

Самым распространенным видом кирпича является пустотелый кирпич. Этот вид наверняка видел каждый из нас. Простое глиняное изделие с отверстиями в своей поверхности. Отверстия бывают как сквозные, так и не сквозные. Форма отверстий так же бывает разной. Это диктуется в большей части сферами применения и некоторыми особенностями строительства. При обжиге таких кирпичей применяется специальный водяной пар, который подается внутрь печи. Обжигается этот кирпич в печах при температуре в 200 градусов и давлении пара в восемь атмосфер.

Кирпич керамический же создается по несколько другой технологии. Смешивание исходной смеси происходит во время специального процесса формовки, однако обжиг производится без использования пара и при более высоких температурах.

Клинкерный кирпич во многом подобен керамическому, но его обжиг проходит при температуре выше 1100 градусов по Цельсию. Этот фактор обеспечивает отсутствие каких-либо отверстий у будущего изделия. С одной стороны это хорошо, так как кирпич становится более прочным. С другой же стороны отсутствие отверстий увеличивает вес кирпича и снижает степень теплопроводности, что не всегда хорошо (например, при строительстве банной печи).
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: