Композитные мойки

15-03-2013, 13:46

Композитные мойкиКомпозитная мойка является относительно недавним изобретением. Для ее изготовления используется наполнитель (в виде гранитной крошки, кварцевого песка) и полимерное связующее (в основном, акрил).

Природным цветом, который присущ каменной крошке или добавленному красителю, обеспечивается цветовое разнообразие композитных моек. Такой мойке присуща особая декоративность, легкость в уходе, прочность, устойчивость к износу и повреждениям, способность противостоять агрессивным средам. Искусственные материалы, используемые в изготовлении моек, представлены поликарбонатом и корианом. Поликарбонату присуща термостойкость и способность выдерживать температуру в 150 °С. Этим материалом обеспечивается поглощение шума.

Кориан является искусственным камнем и представляет собой имитацию мрамора, способен к хорошему перенесению температурного воздействия и обладает устойчивостью к царапинам. Специалисты дали кориану звание «вечного» материала.

Выделяются два типа кухонных раковин: стандартный и встраиваемый. В комплект к первому, как правило, идет шкаф. Установка встраиваемых раковин осуществляется по отверстию столешницы и обладает разнообразными модификациями. Самой удобной считаются треугольная и круглая раковины, поскольку закругленной формой обеспечивается вместительность. Большой популярностью также пользуется квадратная раковина в ретро стиле.

Вместе с раковиной, как правило, устанавливают сушилку. Двойные модели без сушилки могут быть оснащены специальной пластиковой корзиной, расположенной над раковиной. Очень удобным является наличие разделочной доски под сушилку, поскольку так обеспечивается чистота в рабочей поверхности.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: