Дом из пеноблоков

4-04-2013, 16:02

Дом из пеноблоков Блоки, сформированные из такого материала как пенобетон, носят название пеноблока. Пенобетон получается путем вспенивания раствора бетона в специальных установках. Сегодня start-ss.ru может любой владелец загородного участка.

Пенобетон в настоящий момент стал одним из самых используемых и популярных материалов при строительстве малоэтажных зданий и коттеджей. Причинами роста популярности этого материала является не только его привлекательная цена, но и очень хорошие технико-эксплуатационные свойства, а также то, что растут объемы строительство малоэтажных зданий.

Пеноблоки обладают высокой прочностью. У этого материала низкая плотность. К примеру, плотность пенобетона почти равна плотности массива древесины. У этого материала низкая теплопроводность. Они превосходят обычный глиняный кирпич в три-четыре раза и не уступают, практически, натуральной древесине. Пеноблоки имеют отличную звукоизоляцию.

Дом из пеноблоковЭто связанно с тем, что материал имеет огромное количество пор, которые заполнены воздухом. А для больших городов, где шум стал почти постоянным раздражающим фактором, звукоизоляция особенно важна. Очень высока влагостойкость пеноблока, так как открытых пор он не имеет. Пенобетон имеет большое количество мелких пор. Это дает возможность воде мигрировать при замерзании.

Так даже при низких температурах эти блоки сохраняют морозостойкость. Пенобетон не поддерживает горение и не горит. Поскольку он имеет однородную структуру, то к нему можно применять любую механическую обработку, т.е. сверление, пиление, штробление. Пеноблоки широко используются при возведении стен, несущих нагрузку, при создании теплоизоляционных изделий.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: