» » Арболит – идеальная замена кирпичу

Арболит – идеальная замена кирпичу

3-06-2013, 22:19

Арболит – идеальная замена кирпичуОсновой арболита служит дробленая древесина с нормированным размером, у которой вяжущим элементом является высокосортный специально подготовленный цемент. В связи с этим можно сказать, что арболит – это экологически чистый, биостойкий, прочный материал, которому присущи низкая теплопроводность, невысокая плотность, легкость обработки, высокая огнеустойчивость и хорошая гвоздимость.

Данный материал был разработан еще в 60-е годы. Тогда он прошел стандартизацию, все технические испытания и был сертифицирован. В те времена он не получил массового применения, так как строились, в основном, крупные бетонно-блочные дома. На него не обращали должного внимания, даже при наличии у арболита таких свойств: сохранение тепла, звукопоглощение и энергосбережение.

Когда после 90-х годов ужесточились требования к экологичности и нормам теплопроводности стеновых материалов, появились жесткие санитарно-гигиенические требования к строительству жилых домов и экономии энергоресурсов, только тогда стали вспоминать об арболите. Из него стали производить блоки, стеновые панели, плиты, покрытия для совмещенных кровель. Его стали применять не только при строительстве частных домов, но и высотных зданий промышленности.

Арболит – идеальная замена кирпичуПреимущества производства и использования арболита:
- сокращается трудоемкость при строительстве здания;
- снижается масса здания;
- снижается расход песка и цемента;
- высокое термическое сопротивление конструкции;
- арболит обеспечивает помещению прекрасный воздухообмен и высокие тепловые показатели;
- снижается расход энергии на вентиляцию и отопление дома;
- экономия материальных затрат и строительных материалов.

Стены, выложенные арболитом, возможно задекорировать любым отделочным материалом.

Арболит – прекрасный строительный материал, воплотивший в себе качества двух других природных материалов: камня и древесины.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: