» » Гибкий облицовочный камень

Гибкий облицовочный камень

20-06-2013, 08:27

Гибкий облицовочный камень Из всего многообразия отделочных материалов особого внимания заслуживает гибкий натуральный камень для облицовки, или гибкий песчаник. Гибкость достигается за счет текстильной основы, на которую клеевым раствором фиксируется тонкий слой срезов песчаника. Сверху ставится несущая основа, пропитанная специальным составом. Так формируются плотные, ровные листы гибкого камня, толщина которых обычно составляет 1-3 мм.

Гибкий песчаник повсеместно используется строителями, дизайнерами и декораторами в отделке интерьеров и экстерьеров домов. Его популярность объясняется простотой применения, при этом фасады зданий, оформленные гибкой плиткой, смотрятся оригинально и дорого. Главная особенность гибкого песчаника заключается в том, что он передает природную красоту камня и его уникальный рисунок.

Гибкий песчаник – экологически чистый, крепкий, долговечный строительный материал, ему не страшен тридцатиградусный мороз, что делает его пригодным для облицовки стен домов во всех регионах страны. Высокая температура песчанику тоже не страшна: он выдерживает до +650°, благодаря чему его можно использовать для декора печей и каминов.

Более того, гибкий камень долговечен, поэтому гарантии производителей обычно составляют 30 лет и больше. Наконец, специальная обработка камня делает его влагостойким, поэтому им оформляют бассейны, бани, сауны, и даже используют в качестве напольного покрытия. Все вышесказанное доказывает, что гибкий песчаник заслуженно пользуется уважением специалистов в строительной сфере по всему миру.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: