» » Использование цементной штукатурки в отделочных работах

Использование цементной штукатурки в отделочных работах

1-07-2013, 12:12

Использование цементной штукатурки в отделочных работахВнешнее и внутреннее оштукатуривание стен выполняется на завершающем этапе строительных работ. Главной целью которую преследует данный процесс является выравнивание поверхности и скрытие незначительных эстетических дефектов, допущенных при черновых работах.

Обычно в качестве штукатурки используются вязкие растворы гипса, извести или смеси цемента и песка. Наиболее распространенным, традиционным средством для выравнивания стен выступает buildt.ru. Основными материалами для создания цементного раствора являются: цемент, песок и небольшое количество извести.

Ее главными отличительными чертами являются высокая твердость и устойчивость к воздействию влаги, горячего пара, перепадам температур и т.д. Это дает возможность применять данный материал как для внутренних, так и для фасадных работ, в ванных комнатах и т.д.

Перед нанесением штукатурки стены нуждаются в предварительной обработке. Чтобы buildt.ru максимально крепко схватилась на поверхности стен, рекомендуется сперва придать им шероховатость, например, зачистив крупной наждачкой, а затем тщательно очищают от лишней грязи и пыли.

Далее приступают к выравниванию стен: выступающие участки можно сбить или срезать, а во впадины или трещины поверхности в дальнейшем поместить большее количество раствора. На следующем этапе осуществляется грунтовка стен.

Для этого используют специальные растворы мелкодисперсными частицами. Наносить грунтовку на поверхность стен удобнее всего с помощью валика или широкой кисти. Основной функцией грунтовки является устранение микротрещин на поверхности, а также предотвращение развития под штукатуркой грибка и плесени даже в условиях повышенной влажности.

Когда поверхность полностью высохнет, можно накладывать слой штукатурки. Раствор при этом должен быть достаточно густым, чтобы удобно накладываться с помощью шпателя на стены, не собираясь комками и не растекаясь. Ориентиром для проведения работ должен стать наиболее выступающий участок поверхности, к уровню которого и нужно стремиться.

В процессе нанесения штукатурку нужно постоянно разравнивать по поверхности с помощью специальных инструментов. Когда нанесенный на стены раствор подсохнет, ее выступающие куски следует подрезать правилом, а остальную поверхность стены слегка смочить водой и еще раз затереть шпателем.

После окончательного высыхания штукатурки на стену можно наносить любые отделочные buildt.ru. Ровные стены можно побелить, окрасить, оклеить обоями или уложить поверх декоративную плитку.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: