» » Современная кровля для коттеджа: надежность и долговечность

Современная кровля для коттеджа: надежность и долговечность

25-07-2013, 18:58

	Современная кровля для коттеджа: надежность и долговечностьБеда России не только дураки и дороги, но еще и плохие крыши. Каждый хозяин знает, что от качества кровли зависит надежность крыши, но желание сэкономить часто побеждает стремление сделать хорошо и надолго. Советы «бывалых», утверждающих, что главное не материал, а мастерство строителя, обходятся владельцам потом в несколько раз дороже, чем современные изоляционные и кровельные покрытия.

Нарядная и надежная кровля для дома

Зима в России больше чем зима, так как межсезонье растягивается порой до самого мая. Наши соседи скандинавы, живущие в похожих климатических условиях, уже более полувека назад изобрели и начали активно использовать новый вид материала для кровли. Яркая www.roof-master.ru и нарядно украсила их крыши, придя на смену классической черепице из глины. По виду она практически не отличалась от традиционной, но обладала замечательной способностью не задерживать снег во время таяния в отличие от глиняного аналога.

Полимерное покрытие, которым обрабатывали кровельный материал, позволяло сохранить металл от коррозии на длительное время. Эту технологию при производстве металлочерепицы используют и до наших дней. Однако прогресс не стоит на месте и появились не только новые составы, покрывающие металл, но и черепица из алюминия. У владельцев домов сегодня богатый выбор кровли, в зависимости от их эстетических пристрастий и архитектурных особенностей дома. Листы легко монтируются и www.roof-master.ru не ляжет финансовым бременем на заказчика.

Виды металлочерепицы

Еще совсем недавно этот материал завозили только из-за границы и его цена была соответствующая. Но в последнее время производство металлочерепицы наладили в России и Беларуси, и сегодня можно купить кровельное покрытия в различной ценовой категории. Наиболее дорогим вариантом, но, разумеется, и самым надежным, является черепица из алюминия, очень легкая, с большим сроком гарантии и самыми лучшими эксплуатационными качествами. Цена зависит от толщины полимерного покрытия и от состава, из которого оно состоит. В зависимости от характеристик металлочерепицы производители устанавливаю срок гарантированного использования продукта.

Мягкая черепица

Этот вид кровельного материала по достоинству оценен архитекторами и владельцами коттеджей. Крыша любой сложной конфигурации теперь имеет надежное защитное покрытие. Ему под силу любые затейливые формы, так как оно состоит из небольших пластинок из стекловолокна с нанесением битума и покрытием из базальтовой крошки. Монтируется www.roof-master.ru на любую гладкую твердую поверхность, обычно основанием служат плиты ОСВ.

Кровля из мягкой черепицы обладает диэлектрическими свойствами, отныне дому не страшна молния и ее последствия. Но это не единственное достоинство материала: его гидроизоляционные возможности являются одними из самых лучших среди других современных покрытий для крыши. Срок эксплуатации, гарантированный производителями, достигает нескольких десятков лет, что тоже радует хозяев. Цветовая гамма не так богата, как у металлочерепицы, но за счет двухцветного нанесения минеральной крошки создается дополнительный объемный эффект. Дом, покрытый битумной черепицей, выглядит импозантно, в лучших традициях настоящих английских коттеджей.

Надежная и прочная крыша поможет не только защитить дом от природных катаклизмов, но и сохранить тепло, что очень важно для холодного и неустойчивого российского климата. В современной действительности проблема энергосбережения актуальна как никогда, а хорошо утепленная и надежно изолированная крыша поможет уменьшить затраты на отопление не менее, чем наполовину.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: