Стены из арболита

28-07-2013, 12:41

Стены из арболитаАрболит состоит из деревянных опилок с использованием химических добавок. Чтобы изготовить 1 м3 арболита, необходимо 300 кг опилок и 500 кг цемента. Изготовляя смесь, воду нужно добавлять постепенно для того, чтобы кусочки арболита хорошо растворились.

При строительстве стен из арболита можно заранее учитывать такой процесс, как scobro.ru, чтобы заново не проделывать проемы и необходимые изменения в структуре стены. Если одновременно заказывать или приобретать окна, то дальнейшая установка потребует намного меньше труда, чем в ином случае.

Стены из арболитаУстановка стен из арболита осуществляется с помощью опалубки из деревянных щитов и клиньев. Арболитную смесь следует заливать слоями не более 15 см. После этого, используя электрический бетонный вибратор, смесь тщательным образом уплотняют трамбованием и штыкованием.

Стены из арболита сохнут долго - более 3-х суток. Чтобы установить окна и двери, поверх проемов необходимо уложить деревянные блоки. Щели, образовавшиеся между конструкцией проемов и арболитом, нужно проложить рубероидом, а затем пройти монтажной пеной. После этого укладываются деревянные перемычки, изготовленные из бруса.

Когда смесь арболита полностью высохнет, можно поставить опалубку на следующий уровень. Арматурные кладочные сетки должны укладываться по всей поверхности стены. Шаг по высоте сеток должен составлять не менее 30 см. В случае использования портландцемента при изготовлении смеси, стену необходимо поливать водой, чтобы она смогла набрать необходимую прочность.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: