» » Как правильно выбирать ткань для рулонных штор

Как правильно выбирать ткань для рулонных штор

4-08-2013, 10:01

Как правильно выбирать ткань для рулонных шторСуществуют несложные правила, которые помогут выбрать ткань для рулонных штор и сделать их подходящими по цвету к общей гамме интерьера кухни или столовой.

Если стены кухни однотонные, то лучше будут смотреться пестрые ткани на окнах.

Строгие однотонные, особенно темные, шторы на кухне могут придать ей вид кабинета и создать тоскливую атмосферу. Поскольку это помещение является самым популярным местом в доме, более уместной будет небольшая игривость художественного решения в виде цветов, листьев, ненавязчивого абстрактного рисунка. Цвет и узор обязательно должны сочетаться с общим декором. В этом случае пребывание на кухне гарантирует хорошее настроение и отличный аппетит.

Не рекомендуется выбирать ткань, идентичную обоям по цвету или рисунку. Шоколадный цвет можно комбинировать с различными оттенками бежевого и кремового, «бордо» хорошо сочетается с белым и золотистым, к синему хорошо подойдут желтые тона. Если jaluzini.by сшиты из ярких тканей с геометрическими узорами, кричащими абстракциями, азиатскими мотивами, то лучше приглушить диссонанс белым цветом стен или мебели. Он добавит света и уменьшит цветовую перегрузку.

Общее пространство помещения визуально можно увеличить за счет полупрозрачных тканей. Необходимо учитывать, что рисунок из поперечных полос зрительно расширяет помещение, а из вертикальных – делает его выше.

В классический интерьер, которому свойственны некоторая массивность и основательность, идеально впишутся плотные ткани с полосами или классическим рисунком. Для стиля «кантри» лучше выбирать легкие или полупрозрачные шторы, которые придадут помещению воздушность и эфемерность.

Золотистые, кремовые, меланжевые, тепло-желтые, палевые оттенки тканей сделают более теплой комнату, которая выходит окнами на север. Окна, подолгу освещенные солнцем, лучше декорировать рулонными шторами голубого, сине-зеленого, серого цвета, которые считаются холодными. Дизайнеры советуют выбирать ткань теплых оттенков, если солнца в помещении больше вечером, и холодных - если солнечный свет преобладает утром.

jaluzini.by можно приобрести в специализированных магазинах или заказать в дизайнерских мастерских, которые занимаются их пошивом и установкой.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: