Пеноблоки

14-09-2013, 16:15

ПеноблокиПенобетонные блоки – один из самых популярных видов строительных блоков. Они широко используются при возведении стен (наружных и внутренних) малоэтажных домов (максимум 3 этажа), а также для строительства промышленных и сельскохозяйственных построек, гаражей, балконных ограждений, заборов, для утепления стен и повышения звукоизоляции. Особенно важно их использование для снижения уровня шума от климатического оборудования, после того, как грамотно проведён www.sicompany.ru в надёжной инженерно-монтажной организации. Посетители нашего портала отлично отзываются о работе московской климатической компании ООО «СтройИнтерьер» - мы присоединяемся к их мнению и рекомендуем заказать вентиляцию в Ваш коттедж у специалистов! Каким же образом пено-конструкции снижают уровень шума вентиляционных агрегатов?

Пеноблоки состоят из ячеистого бетона, который получают после затвердения бетонного раствора с пеной. Себестоимость пеноблоков гораздо ниже, чем кирпича, а возможность их изготовления на небольших местных предприятиях снижает затраты на транспортировку.

Пеноблоки достаточно долговечны и со временем не теряют, а улучшают свои свойства. Они прочны, как камень, не гниют, не горят, не трескаются, не взрываются при нагревании, нетоксичны.

У них закрытопористая структура, благодаря которой они впитывают мало воды (влагостойкость) и отлично поглощают звуки (звукоизоляция). Пеноблоки обладают высоким уровнем теплозащиты и стены из такого материала отлично удерживают тепло в доме.

Но, при всех своих достоинствах, пеноблоки имеют существенный недостаток – они достаточно хрупкие, так как лишены эластичности.

Любые деформации фундамента грозят растрескиванием всего здания. По этой причине особое внимание надо обратить на обеспечение монолитности и прочности фундамента (или цоколя). Он должен состоять из монолитного бетона или железобетонных плит.

Начинают кладку из пеноблоков обязательно с углов здания, под первый ряд обязательно укладывается гидроизоляция (рубероид, гидроизол). Для кладки используют цементно-песчаный раствор (3:1), швы делают не больше 30 мм.

Для следующих рядов используют легкий раствор или специальный клей, оставляя горизонтальные и вертикальные швы толщиной до 15 мм. Если во время строительства стоит сухая и жаркая погода, блоки предварительно увлажняют.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: