» » Греющий водопроводный кабель

Греющий водопроводный кабель

16-12-2013, 17:19

Греющий водопроводный кабельСуровые холодные зимы губительно влияют на многие постройки, отделочные материалы и коммуникацию. Не являются исключением и водопроводные трубы или кран шаровый, вода в которых замерзает, образуя сосульки внутри трубы. Они могут достигать нескольких метров в длину, а решение этой проблемы требует значительных затрат сил, времени и средств. Теплоизоляция мало помогает при сильных и длительных морозах. А вот греющий кабель справится с заданием на "отлично". Он поддерживает заданную температуру и предохраняет трубы от конденсата.

Греющий кабель включают, когда температура на улице достигает - 5 градусов для защиты водопроводных кабелей, проходящих по улице, от замерзания.

Если включить кабель уже после того, как вода частично замерзла, то напор в доме будет слабым до тех пор, пока вода в трубе не оттает.

Греющий кабель состоит из таких элементов, как штепсельная вилка, соединенные между собой холодный и горячий проводники и терморегулятор. Внешний изоляционный слой кабеля бесшовный, поэтому нагревательному кабелю не страшны влага, морозы и прочие "раздражители".

Терморегулятор позволяет автоматически включаться кабелю тогда, когда это необходимо. Так, кабель автоматически отключается, если столбик термометра поднимается вверх до 15 градусов и включается вновь, если на улице - 5 и ниже. Таким образом, эта умная система позволяет экономить на электроэнергии, поскольку работа кабеля "вхолостую" исключена.

Греющий водопроводный кабель В зависимости от способа тепловыделения греющие кабели подразделяются на саморегулирующиеся, резистивные и кабели с минеральной изоляцией.

Греющие резистивные кабели в свою очередь также имеют разновидности: зональные или линейные. В линейных тепло образуется при прохождении по нагревательной жилье тока, поэтому резать такие кабели нудно в строго определенных местах, ни в коем случае - произвольно.

Саморегулирующие Греющие кабели имеют 2 токопроводящие жилы, но не имеют изоляции. Поэтому при повышении на улице температуры, сопротивление полимера увеличивается, а тепловыделение, напротив, падает. Таким образом, данный тип греющего кабеля сам устанавливает необходимую температуру. Резать такие кабели нужно по секциям.

существует несколько способов укладки греющего кабеля: установка внутри трубы, снаружи. Укладывать водопроводные трубы и греющий кабель можно параллельно друг другу или по спирали (необходимо скрепление металлической сеткой). Снаружи всю конструкцию следует бормотать фольгой. Наилучшим вариантом будет монтаж греющего кабеля специалистами.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: