» » Металлочерепица и ее монтаж

Металлочерепица и ее монтаж

25-01-2014, 08:37

Металлочерепица и ее монтажСтроительство крыши процесс трудоемкий и творческий, приходится самостоятельно выбирать кровельный материал. Все дело в том, что любой дом может в корне отличаться стропильной системой. Не всегда удается соблюсти параметры симметрии, именно поэтому, монтаж осуществляется по предварительно составленному проекту.

Такой материал, как металлочерепица сегодня очень широко применяется. Учитывая то, что стропильная система сконструирована, приступаем к ее гидроизоляции и пароизоляции. В первом случае используем бикрос, он более практичный и современный материал. Укладываем его, как можно плотнее, чтобы не было щелей. По тому же принципу застилаем и пленку, которая послужит защитой от скопления конденсата.

Вес металлочерепицы внушительный, значит и обрешетка должна быть крепкой. Понадобятся деревянные бруски, толщиной не менее 50 мм или оцинкованные профиля. Почему-то вторые изделия внушают больше доверия, тем более что они из металла.

Дальнейшие манипуляции ничем не отличаются от обычного крепления обрешетки, с помощью шурупов ее устанавливаем по месту. Желательно шаг между элементами не делать слишком широким, иначе листы металлочерепицы будут провисать.

Как только каркас выполнили, снизу фиксируем карниз, а если присутствует центральная система слива, то соединяем его с водосточной трубой. Только потом начинаем монтаж кровли, застилая листы в нахлест с шагом 200 мм. Прикручиваем материал специальным крепежом с прорезиненными прокладками. Этого будет достаточно, чтобы вода не попадала через соединения. Сверху добавится конек из того же изделия и крыша будет готова к эксплуатации.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: