» » Керамогранит для облицовки цоколя

Керамогранит для облицовки цоколя

25-02-2014, 10:59

Керамогранит для облицовки цоколяОдним из этапов строительства или реконструкции дома или здания является облицовка его цоколя. И поскольку, этот процесс имеет большое значение для процесса эксплуатации строения, следует знать как можно больше информации, связанной с ним.

Достоинства керамогранита

Существует достаточно способов и материалов, которые подходят для облицовки цоколя, но самым популярным является использование керамогранита. Такой отделочный материал является наиболее современным и по многим параметрам подходит для проведения подобных работ.

Керамогранит Рустик очень популярен как напольное покрытие для кухни, ванной комнаты. Материал достаточно прочный, обладает высокой степенью стойкости к деформации, не подвергается горению, энергономичный, ему свойственны прекрасные звукоизоляционные качества и, кроме всего прочего, имеет великолепный внешний вид.

Особенности облицовки цоколя керамогранитом

Не смотря на то, что по степени прочности керамогранит во многом превосходит керамическую плитку, следует очень осторожно обращаться с ним.

Очень важно учитывать, что именно цоколь является наименее защищенной частью здания и больше других подвергается различным атмосферным и механическим воздействиям. Поэтому, одной из возложенных на керамогранит функций является защитная. Но защищает она не сам цоколь, а теплоизоляционный материал, прикрепленный к нему.

В данном случае, будет не совсем уместно использовать клей для монтажа плитки. Для монтажа керамогранита к цоколю необходимо использовать специализированные монтажные системы, предназначенные для таких работ. В ее основе лежит профиль, который внешне похож на гипсокартонный, но более длинный.

Металл, из которого изготавливается такой профиль, тоже применяется более толстый, поскольку он будет использоваться для наружных работ. Для облицовки потребуются специальные кронштейны, которые способны выдержать большие нагрузки, поскольку керамогранит тяжелее, чем гипсокартон.

Плитка керамогранита прикрепляется к направляющим при помощи особых клипс из нержавеющего металла.

Работы начинаются с того, что к цоколю приделывается каркас, который будет удерживать теплоизоляционный материал и керамогранит, между которыми оставляется воздушная подушка для вентиляции.

Следующим этапом станет непосредственная облицовка цоколя керамогранита, плитки которого прикрепляются посредством простой или скрытой системой крепления.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: