Типы керамической плитки

6-04-2014, 14:00

Типы керамической плиткиКерамическая плитка – это общее название целого сегмента отделочных материалов, которые отличаются по технологии производства и своим характеристикам. Так какие же типы следует понимать под керамической плиткой? Основными типами керамической плитки являются: кафель, керамогранит, клинкер. Всё это виды керамической плитки, которые в целом составляют большую группу материалов для отделки поверхностей.

Керамическая плитка, которую также называют кафельная плитка, кафель, является наиболее распространенным видом плитки, что представляет собой смесь песка, глины, минералов, которая поддается обжигу и покрывается глазурью. Глазурь дает возможность получать изделия различных цветов, фактуры и текстуры, с разными орнаментами и рисунками. Она может быть матовой или глянцевой.

Керамогранит – это название керамических материалов, что имеют сверхнизкое, близкое к нулю водопоглощение, а потому и высокую морозоустойчивость. Сырье для производства керамогранита по своему составу близко к сырью, с помощью которого происходит изготовление фарфора, однако по внешнему виду эти изделия напоминают камень. Керамический гранит производится по методу сухого прессования, а далее материал подвергается одинарному обжигу, то есть его прессуют под высоким давлением и поддают обжигу при более высокой температуре, чем керамическую плитку. В итоге получаются спеченные, остеклованные изделия, которые имеют высокие технические характеристики. Потому керамогранит считается самым устойчивым отделочным материалом к истиранию и агрессивным средам.

Теперь рассмотрим клинкерную плитку. Клинкер – это глазурованная или неглазурованная керамическая плитка с уплотненной основой и одинарным обжигом. Данные виды керамики производятся по методу экструзии, то есть сквозь продавливание через определенную форму, иногда даже с помощью прессования. Клинкер обжигается при больших температурах. Это помогает достичь высоких технических характеристик, среди которых морозоустойчивость, износостойкость. Помимо этого, клинкер не подвергается воздействию химически агрессивных веществ, а также легко чистится, и не поглощает воду. Экструзия дает возможность получать изделия со сложной геометрической формой. Ярким тому примером является плитка для отделки бассейнов. В такие коллекции обычно входит типовой набор разных элементов: ступени, уголки, водостоки, соединительные элементы и прочее.

При выборе керамики для отделочных работ в настоящее время рекомендуем обратить внимание на плитку производства Польши.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: