Керамическая плитка

19-04-2014, 22:41

Керамическая плиткаКлассы керамической плитки. Основные отличия напольной и настенной плиток. Одним из самых популярных видов отделочных материалов является керамическая плитка. При выборе керамической плитке необходимо знать тип и размеры помещения, чтобы не ошибиться с количеством материала, а так же следует обращать внимание на тип плитки и ее класс.

Можно зайти на keromag.ru и посмотреть какие предлагаются варианты платки. Существует несколько классов керамической плитки.

I класс - предназначен для помещения с низким уровнем проходимости. В основном используется для ванных и туалетных комнат.
II класс – предназначен для помещений со средней плотностью движения. Подходит для небольших офисов, спальных и детских комнат.
III класс - предназначен для помещений со средней интенсивностью хождения, но плитка устойчива к царапинам. Рекомендуется использовать для кухни, коридора, лестницы.
IV класс - предназначен для помещений с высокой интенсивностью движения. Обладает хорошими показателями морозо- и износостойкости. Возможно использование на даче.
V класс - не имеет никаких ограничений по типу интенсивности движения. Отличные показатели морозостойкости и износостойкости. Подходит для любых помещений.

Керамическая плиткаОсновные отличия настенной и напольной плиток. Многие люди, которые делают ремонт своими руками, часто путают плитки между собой. Этого категорически не нужно делать. Каждый вид плитки должен лежать на своем месте: напольная- на полу, на стенная – на стене. Между ними есть большая разница, которая видна невооруженным взглядом. Плитка для пола более прочная и износостойкая, ей не страшны перепады температур. Нейтрально данная плитка относится к воздействию влаги и химических реагентов.

Плитка же для стен более требовательная, чувствительнее относится в действию химии и не выдерживает больших нагрузок. Поэтому перед покупкой плитки необходимо строго разграничить напольную плитки от настенной.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: