» » Применение фибролитовых плит в строительстве выгодно

Применение фибролитовых плит в строительстве выгодно

24-04-2014, 09:20

Применение фибролитовых плит в строительстве выгодноПрименение фибролитовых плит в строительстве представляет собой новое направление для малоэтажного строительства. Цементный фибролит изготавливают из цемента с добавлением древесной шерсти. Его легко обрабатывать, это важно для создания криволинейных конструкций.

Можно и при ремонте использовать фибролитовые плиты. С данным материалом отлично могут сочетаться виды бетона любого изготовления. Его можно применять при низких температурах. В нашем строительстве его называют стружечно-цементными плитами. Они могут состоять из цементов и минерализованной стружки. Стружки в материале примерно 70%, цемента 30%.

При возведении стен производится монтаж 1-го ряда из фибролитовых плит, это сложная работа. Соединяют их при помощи скоб, выполненных из металла. Они могут надежно фиксировать фибролитовые плиты в определенном направлении. Из этого же материала формируют проемы оконные и дверные. Для этого закладывают арматурные каркасы, располагают их на некотором расстоянии, затем эти места заливают бетоном.

Если применять несъемную опалубку с применением фибролитовых плит, то можно построить жилой дом с необычной конфигурацией. Допускается разработка проекта с любым углом наклона стены. Это важно при устройстве мансардного этажа. Если материал применяется для внутренней отделки, то после его использования требуется стандартное оштукатуривание. Некоторые мастера для этой цели применяют обшивку стен при помощи гипсокартона.

Внешняя отделка строений с применением данного материала может быть любой. Строители отмечают его способность выдерживать вес натуральных камней. Использование в строительстве фибролитовых плит становится со временем все популярнее!

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: