» » Выбор утеплителя для фасада здания

Выбор утеплителя для фасада здания

27-05-2014, 20:50

Выбор утеплителя для фасада зданияОбеспечение надежной теплоизоляции стен зданий является важной задачей, решить которую необходимо в минимально короткие сроки, так как помимо комфорта использования здания важную роль играет и экономическая составляющая. И чем более качественно выполнена тепловая защита здания, тем оно более энергоэффективно, а значит, снижаются затраты на его обогрев в зимнее время, и кондиционирование в летнее время.

В качестве основных материалов, которые используются для работ на фасадах зданий в данное время используется пенопласт и минеральная вата. Какой из этих материалов наиболее подходящий и позволяет получить максимальный эффект, а также более выгодный с экономической точки зрения можно узнать, сравнив свойства материалов из которых выполняется теплоизоляция фасада от известных производителей.

В настоящее время одним из популярных материалов для наружных стен является пенопласт. Это теплый, легкий, прочный, не впитывает воду материал, который может быть легко обработан и из которого легко вырезать элементы для утепления сложных инженерных конструкций.

Панели из пенополистирола легче, чем фасадные панели, изготовленные из минеральной ваты. Пплотность пенополистирола составляет примерно 15 кг/м3, в то время как минеральная вата той же толщины около 145 кг/м3. Пенопласт также обладает большей прочностью на растяжение чем минераловатные утеплители.

Важным параметром характеризующим теплоизоляционные материалы, является теплопроводность λ (лямбда). В зависимости от марки полистирола, это значение может меняться от 0,031 до 0,044, что на порядок ниже чем у бетона или кирпича. Чем ниже коэффициент, тем лучше изоляция, которая в свою очередь приводит к более высоким ценам полистирола.

И одним из главных недостатков пенопласта можно назвать его цену, которая высока, и поэтому, многие застройщики, выбирая утеплитель, отдают предпочтение менеральной (каменной) вате.

Она имеет те же изоляционные свойства, что и пенополистирол, кроме того, может использоваться и как звукоизоляция, а также в качестве пожарного защитного слоя в жилых и промышленных зданиях. Как один из немногих материалов, каменная вата снижает риск удержания влаги в здании, и, следовательно, предотвращает развитие плесени и грибков.

Минеральная вата является гораздо более устойчивой к огню, чем пенопласт, и в случае пожара является барьером для него. Использование минеральной ваты увеличивает огнестойкость конструкции.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: