Особенности грунтовок

9-07-2014, 05:12

Особенности грунтовокКаждый из нас рано или поздно задумывается о ремонте в собственном доме. Отделка стен в процессе ремонта является одной из главных стадий всего процесс. Как правило, перед нанесением финального слоя покрытия наносят грунтовку. По своему составу грунтовка значительно жиже краски, и создает некую однотонную поверхность, на которую отлично ложиться любой вид облицовки.

Также при невозможности достать грунтовку можно вместо нее использовать обычную краску, разбавленную с растворителем, как правило, в соотношении 1:2. Используя skladzamkov.ru, вы можете быть уверенны в качестве и долговечности фурнитуры. Теперь настало время выделить разновидности грунтовки.

Грунтовка алкидная.

Особенности грунтовокОдна из самых популярных разновидностей грунтовок для работы с древесиной, за счет своего состава она создает на древесине пригодную для покраски поверхность. Кроме того данным видом грунтовки возможно обрабатывать любые типы поверхностей. Высоко пигментированная грунтовка данного типа после нанесения создает свойства матовой поверхности, за счет чего увеличивается глубина цвета. Период высыхания обработанной поверхности составляет в среднем около 14 часов.

Главная предосторожность при применении алкидной грунтовки это то, что нельзя наносить на гипсокартонный материал и шпаклеванную поверхность.

Эмульсионная грунтовка (акриловая).

Еще одна разновидность грунтовки для работы, с разновидной поверхностью начиная от дерева и заканчивая металлом. Отличительная особенность заключается в том, что после нанесения грунтовки на материал, она впитывается глубоко в волокна при этом создавая идеальную поверхность для последующих работ. Она отлично подходит для внутренних работ, так как совершенно не пахнет и среднее время высыхания составляет порядка 3 часов.

Грунтовка шеллаковая для древесины.

Особенностью данного вида грунтовки является то, что ее главное предназначение это изоляция. Выступает изолятором для неровной древесины и разного рода морилок. Главная основа шеллаковой грунтовки являются органические вещества насекомых.

Грунтовка для металлической обработки.

Главной приоритетной задачей данного вида грунтовки является защита металлических деталей от гниения и коррозии. Также очень важно помнить, что для определенного типа металла нужно использовать соответствующую грунтовку.

К примеру, такие материалы как медь, латунь и бронза – не покрываются грунтовкой, так как они с завода покрыты ею. Но в случае механических повреждений защитного, лучше удалить весь заводской слой и покрыть новым собственным.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: