» » Из какого бруса лучше строить деревянный дом - сухого или естественной влажности

Из какого бруса лучше строить деревянный дом - сухого или естественной влажности

25-07-2014, 06:24

Из какого бруса лучше строить деревянный дом - сухого или естественной влажностиСтроительство деревянного дома из бруса - заветная мечта многих владельцев дачных участков или тех, кто покупает участок для отдыха летом за городом.

Дом из бруса от panoramadom строится достаточно быстро на простых фундаментах и жить в нем приятнее, чем в городских каменных джунглях.

Деревянный дом из простого бруса естественной влажности

Самый доступный и дешевый вариант - построить дом из простого бруса естественной влажности, даже не профилированного. Брус в течение нескольких лет подвергается естественной сушке, при которой брус в стене не может сильно деформироваться, погнуться или пойти винтом. Брус находится в жесткой связи с соседними брусьями и под постоянным давлением веса стены дома.

Из какого бруса лучше строить деревянный дом - сухого или естественной влажностиВ результате естественной сушки высота сруба уменьшается на 5-7%, что для стены высотой в 3 метра может составить 15-17 см. Для естественной осадки дома нагели не должны иметь жесткой связи с брусом, чтобы брус не завис на них и не образовались щели. Со временем влажность бруса становится усредненной для данной местности, что в основном определяется влажностью воздуха и происходят только незначительные колебания по высоте сруба при изменении влажности в зависимости от времени года.

Деревянный дом из клееной древесины

Для производства бруса из клееной древесины ее влажность уменьшают в сушильных камерах до 10%. Брус становится легким, повышаются его теплозащитные функции. После постройки дома из клееного бруса начинается интенсивный процесс насыщения бруса влагой из воздуха и чем выше влажность, тем быстрее происходит этот процесс.

При повышении влажности сухой древесины происходит ее искривление и пучение. Эти процессы могут происходить и в толще стены и брус может выпирать наружу. Это будет зависеть от структуры, состава древесины и способа склейки отдельных досок в брусе. Если для производства клееного бруса использовались разные породы дерева - более простые и низкого качества или отходы внутри, то брус может вести себя непредсказуемым образом.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: