» » Звездное небо - оригинальный потолок без забот

Звездное небо - оригинальный потолок без забот

13-08-2014, 20:10

Звездное небо - оригинальный потолок без заботОдин из самых оригинальных способов разнообразить интерьер спальни или детской – установить vot-potolok.ru на котором можно не только проецировать целые галактики, но и имитировать созвездия, мерцания звезд и других космических тел. Помимо жилых домов, потолок звездное небо используется также в торгово-развлекательных центрах, детских садах и ресторанах.

Подобное чудо работает от светодиодов, которые крепятся непосредственно к натяжному потолку. Достичь космического эффекта можно следующими способами, описанными ниже.

Основная конструкция состоит из блока управления и светодиодов, закрепленных на жестком каркасе. Предварительно, проводится работа по установке световодов, благодаря которым можно разметить места крепления нитей и оптоволоконного кабеля. Количество светодиодов зависят от необходимой яркости свечения каждого элемента. Только после данной процедуры переходят к установке натяжного потолка. Дополнительно, для дополнения общей картины можно сделать фотопечать.

Варианты оформления

Потолок «Звездное небо» может быть выполнен в нескольких вариантах. Самыми распространенными из них являются: использование светодиодов и оптоволокна. Чтобы создать эффект звездной россыпи, оптоволокно протягивается сквозь намеченные отверстия, и на нем закрепляется необходимое количество светодиодов в зависимости от нужной яркости и размера звезды.

Таким образом, на небе можно воссоздать любе созвездие, любой элемент небесной карты. Такие эффекты, как северное сияние или мерцание достигаются путем установки программного блока, куда вбивается информация обо всех возможных изменениях.

Использование различных кристаллов. Для этого используются линзы с разной огранкой, который и создают эффект мерцания. Они отлично подходят как для маленьких комнат, так и для больших помещений с высокими потолками.

Проецирование изображения с помощью проектора непосредственно на поверхность потолка. Этот вариант более эстетичен, так как для него не нужно проделывать отверстия в потолочном полотне. Светодиоды крепятся к внутренней поверхности потолка «Звездное небо». Результат: днем он абсолютно гладкий, а вечером светится сотнями звезд.

Дополнительный проектор

В некоторых случаях, устанавливают дополнительный переносной проектор. С его помощью можно добиться таких эффектов:

  • вращения кольцевых планет;

  • северное сияние;

  • вращение галактик;

  • звездопад;

  • взрыв звезд;

  • полет комет;

  • созвездия. 


  • Какие материалы используются дл натяжного потолка?

    Обычно, с этой целью используется ПВХ-полотно. Во-первых, его очень легко монтировать, во-вторых, он имеет необходимую толщину для установки светодиодов, в-третьих, его можно дополнительно оформить фотопечатью.

    ПВХ может быть как с глянцевой, так и с матовой поверхностью. Одной из самых популярных является фирма Descor, которая еще на стадии изготовления наносит на полотно шаблон размещения светодиодов согласно пожеланиям заказчика или фотографиям с телескопа.

    Еще одна фирма, которая занимается разработкой потолка со звездами – Clipso. Она использует швейцарские бесшовные технологии, благодаря чему создается эффект абсолютной целостности на достаточно большом пространстве.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Вопрос:
    Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
    Ответ:*
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: