» » Безопасные спортивные занятия, или кое-что о современных спортивных покрытиях

Безопасные спортивные занятия, или кое-что о современных спортивных покрытиях

16-09-2014, 07:53

Безопасные спортивные занятия, или кое-что о современных спортивных покрытияхО пользе спорта сегодня не спорит никто: профессиональный спорт — это захватывающее зрелище, привлекающее многомиллионные аудитории; любительский спорт — отражение стремления наших современников к здоровому образу жизни, их желания как можно дольше сохранять хорошую физическую форму и хорошее самочувствие. Более того, занятия спортом престижны, и редкий успешный человек сегодня не замечен в посещении тренажерного зала или теннисного корта, бассейна или катка.

Отвечая такому тренду спортивных настроений, в России ежегодно появляются десятки новых спортивных объектов, причем современные сооружения возводятся с учетом жестких требований по уровню оснащения площадок для спортивных занятий, будь то уличный стадион или закрытый спортзал. Отдельно для спортивных площадок, используемых для проведения международных спортивных состязаний, существуют даже международные стандарты.

Причины формирования подобных требований очевидны: занятия спортом действительно сопряжены с повышенным травматизмом, и ограничение этого риска является важной задачей сегодняшнего дня. Не последнюю роль в обеспечении безопасности спортсменов играют, в частности, напольные покрытия — как серьезный фактор ограничения травматизма.

По признанию специалистов, лучшим современным решением являются sporto-group.ru — замечательное достижение новейших технологий, удачно сочетающее в себе низкую себестоимость и уникальные эксплуатационные характеристики. Важнейшие из физических характеристик резиновых покрытий — это:

  • высокий коэффициент трения;

  • эластичность и упругость;

  • ударогасящие свойства;

  • противоскользящие свойства;

  • высокая механическая прочность.


  • Очень важно также, что все эти характеристики в равной мере проявляются  в любой точке покрытия.

    Рассматривая покрытия из резиновой крошки с практической точки зрения, необходимо отметить простоту монтажа, длительный срок службы, отсутствие особых требований по уходу. К тому же, такие покрытия демонстрируют редкую устойчивость к перепадам температур, что позволяет с равным успехом использовать их как при оборудовании закрытых спортивных площадок (рулонные и комбинированные бесшовные резиновые покрытия), так и для устройства уличных спортивных объектов (резиновая крошка EPDM, полиуретановые или акриловые смолы, покрытия из резиновой крошки с полиуретановым связующим, специализированные рулонные покрытия).

    Экологическая чистота позволяет использовать покрытия из резиновой крошки даже в детских учреждениях и в индивидуальном строительстве (например, для устройства популярных сегодня придомовых площадок для занятий спортом).

    Еще одно достоинство резиновых покрытий — их уникальные декоративные возможности. Современные производители предлагают покрытия в широчайшей цветовой гамме с возможностью выполнять орнаменты и различные рисунки, что позволяет реализовывать на спортивных объектах самые смелые и оригинальные дизайнерские проекты. Особенно же  декоративные возможности резиновых покрытий ценны при создании объектов, ориентированных на самую младшую часть спортивной аудитории.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Вопрос:
    Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
    Ответ:*
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: