» » Особенности применения готового клея для плитки

Особенности применения готового клея для плитки

4-11-2014, 06:04

Особенности применения готового клея для плиткиГотовый клей позволяет ускорить кладку плитки, при работе с составом не требуются грязные работы по подготовке материала. Благодаря своей консистенции плитка обильно смачивается, состав примечателен хорошей адгезией. Плитка не сползает по вертикальным поверхностям, допускается укладка новой отделки на старое керамическое покрытие без выполнения шлифовки.

Эластичность готовых составов позволяет клеить плитку на изгибающиеся поверхности, соединение легко выдерживает температурные и сезонные деформации. Прочность на отрыв – 2,2 Мпа. Для дисперсионного клея характерен более низкий расход, по сравнению со смесями на цементной основе.

Готовый клей изготавливается из синтетической дисперсии, наполнителей, модифицированных смол, пластификаторов, загустителей, консервантов и других добавок. Состав применяется для кладки плитки различными методами: мозаика, "классическим методом", а также и при применении других отделочных материалов, которых сегодня куча на рынке.

Наносится дисперсионный клей на хорошо очищенную поверхность при положительной температуре воздуха. Невпитывающие поверхности рекомендуется предварительно прошпаклевать плиточным клеем, рыхлые основания предварительно грунтуют. Перед работой состав перемешивают. Клей наносят на поверхность зубчатым шпателем, по размеру плитки определяют размер зубцов инструмента. Затирку швов проводят по истечению суток.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: