Металлополимерные трубы

17-11-2014, 17:20

Металлополимерные трубыМеталлопластиковые трубы - одна из новинок строительного рынка приобретает все большую популярность. Их используют повсеместно для холодной, горячей воды, системы отопления и теплых полов. Благодаря своему строению из прочного полипропилена и фольгированному слою металлопластиковые трубы не уступают по прочности металлическим трубам. При этом их вес намного меньше, чем у традиционных металлических труб. Погонный метр металлопластиковой трубы весит всего от 100 до 200 грамм, суммарный вес бухты составляет всего 20 килограмм. Бухты бывают от 40 до 200 метров.

На сайте baniaisauna.ru можно узнать подробную информацию, асающуюся устройства потолка. Узнать какое назначение у металлопластиковых труб не составит труда, каждая из них имеет свои типовые отличия, так, к примеру, на трубах предназначенных для холодного водоснабжения имеется, синея полоса, а для горячего - красная полоса. Диапазон температур у них соответственная у труб для холодного водоснабжения - 30 градусов Цельсия, а для горячего водоснабжения и систем отопления до 110 градусов, что позволяет использовать их в любой системе.

Металлополимерные трубыМеталлопластиковые трубы выгодно отличаются от традиционных: они химически нейтральны, наподдаются коррозии и в них не скапливаются все возможные отложения. Еще одно весомое преимущество заключается в легком монтаже пластиковых труб. Они легко гнутся и соединяются между собой путем горячего сплава. Для монтажа используется специальный утюг, который способен разогреть трубы до 300 градусов Цельсия.

Кроме того что металлопластиковые трубы легко соединяются между собой, их можно соединить с металлическими трубами, с помощью переходников (тройников, уголков). Каждый переходник имеет резьбу на концах, для стыковки с металлической трубой требуется нарезать резьбу. Переходники изготавливаются из различных металлов (сталь, бронза или латунь) в сочетании с пластиковой оболочкой и выходом из пластика для стыковки металлопластиковых труб.

Благодаря универсальным переходникам можно поменять трубы в многоквартирном доме на металлопластиковые и тем самым увеличить срок службы труб и межремонтный интервал. В системе отопления соединение металлопластиковых труб с радиатором происходит по средствам переходников. Подключить можно любой радиатор: чугунный, биметаллический или стальной.

За металлопластиковыми трубами, будущее по своим характеристикам они вполне могут вытеснить традиционные металлические трубы.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: