Краска алкидная

22-11-2014, 16:24

Краска алкиднаяВ строительстве, ремонте дома или квартиры, эксплуатации зданий и сооружений не обойтись без лакокрасочных работ. Область применения красок велика. Окраска труб, металлоконструкций, стен квартиры, фасада дома, забора и ворот, везде необходима краска. На текущий момент рынок предлагает потребителю огромный ассортимент. Есть краски на водной основе, нитрооснове, акриловые, алкидные, масляные. У каждого из перечисленных видов есть свои достоинства и недостатки.

При строительстве Торговых Центров используется kxlift.ru, который дает прекрасный обзор и смотрится современно. При проведении лакокрасочных работ краски на алкидной основе очень выгодно отличаются от остальных типов. Краска этого вида очень бюджетный продукт, его стоимость невелика. При выборе краски на алкидной основе, что нужно знать о ней? Алкидные краски состоят из алкидных смол и относятся к виду лакокрасочных эмалей. Используются они повсеместно, они прекрасно подходят как для внутренних, так и для наружных работ.

Краска алкиднаяПосле высыхания краска совершенно безвредна для человека, значит это высокоэкологичный продукт. К достоинствам алкидной краски можно отнести большое антикоррозийное воздействие. Металлические конструкции, после нанесения эмали защищаются от коррозии, перестают ржаветь. Краска очень эластична, поэтому обработанные ею поверхности устойчивы к механическим воздействиям.

Краска очень долго сохраняет свою фактуру и цвет, не смотря на длительное воздействие воды и солнечного света. Алкидные эмали быстро высыхают, в сравнении с другими красками, устойчивы к моющим средствам, не поддаётся плесени и грибковым микроорганизмам. Цветовая палитра эмалей весьма велика, поэтому легко можно выбрать любую цветовую гамму. Краски разбавляются уайт-спиритом, либо скипидаром и выпускаются двух типов – глянцевые и матовые.

Помимо достоинств, у алкидных красок есть и недостатки, самый серьезный из них – это высокая пожароопасность. Воспламеняемость таких эмалей чрезвычайно высока, особенно во время окрашивания. Поэтому при работе с краской необходимо соблюдать все меры предосторожности. Также, даже после высыхания, в помещении ещё долгое время остаётся специфический запах.

Алкидная краска неустойчива к щелочным растворам, а значит необходимо перед выбором краски, подобрать именно ту, которая наиболее подойдёт для предназначенной цели. А вообще, если брать соотношение цена-качество, то алкидная краска даст фору очень многим другим видам краски, недаром её потребление на строительном рынке растёт от года к году.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: