Лестничные марши

24-11-2014, 17:43

Лестничные маршиСейчас уже невозможно представить такое строительство больших многоэтажных зданий, которое бы проводилось без лестничных маршей являющих собой весьма надежные изделия из бетона и арматуры. Прочность лестничных маршей, несмотря на их кажущуюся хрупкость очень высока. Стоит отметить и их длительный срок службы. Ну а про износоустойчивость и говорить не приходится, лестничные марши прекрасно справляются с большой проходимостью и вообще, с высокими нагрузками.

Лестничный марш это специальная железобетонная конструкция, составленная из определенного количества ступеней и тетив или же косоуров. Последние находятся под ступенями, поддерживая их в заданном положении, а тетива всегда примыкает к ступеням сбоку, также выполняя функцию опоры.

Количество ступеней в случае с лестничными маршами может быть разным, оно варьируется в пределах 3-18 штук, при этом абсолютно все ступени, из которых состоит лестничный марш, обязательно должны быть одинаковыми по всем параметрам. Для производства этих железобетонных изделий используется как тяжелый, так и легкий бетон, правда повышенной плотности.

Говоря о лестничных маршах, конечно же, нельзя обойти стороной лестничные площадки, которые также как и они являются железобетонными конструкциями. Кстати, лестничные площадки и марши используются не только при многоэтажном строительстве, их используют и при постройке частных малоэтажных домовладений. Тут нет ничего удивительного, ведь кто ж откажется от дешевого варианта обустройства лестницы.

Причем лестничные марши и площадки не просто дешевые, они еще и очень качественные и более того, они не требуют практически никакого ухода при эксплуатации, благодаря чему сэкономить можно еще и на этом. Важно и то что сейчас есть куча вариантов того как, так, скажем, облагородить неказистую бетонную лестницу. С помощью современных материалов и технологий из некрасивой лестницы можно сделать стильный и оригинальный элемент интерьера, который будет центральным объектом всего дома.

На сегодняшний день производятся цокольные, чердачные, подвальные и междуэтажные лестничные марши. Что касается лестничных площадок, то они бывают этажными и межэтажными. Само собой, все марши и площадки изготавливаются из бетона и арматуры. Вообще тут стоит заметить, что железобетонные изделия с каждым годом получают все большую популярность. Это касается и перечисленных железобетонных элементов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: