Основные типы водостоков

26-11-2014, 12:31

Основные типы водостоковВ монтаже водосточных труб имеется множество различных нюансов, включающих в себя использование специальных наборов элементов для крепления. Чтобы установленный водосток функционировал без перебоев, необходимо учесть всю специфику строения и работы системы водостока. Эта система защищает стены, кровлю и фундамент здания от пагубного воздействия воды.

На сайте 331.com.ua можно также найти решетки водоотвода, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке. Уже давно водостоки стали неотъемлемой частью любого строения. Поэтому неудивительно, что от архитектуры и дизайна здания напрямую зависит подбор материалов и типа используемой водосточной системы, в целях соблюдения эстетических и технических норм.

Основные типы водостоковДля разных типов крыш предусмотрены свои специфические варианты водостока с использованием различных материалов. Металлические водостоки покрываются полимерами либо оцинковываются для увеличения срока их службы. В качестве внешнего защитного слоя с антикоррозийным эффектом используется пурал, защищающий также от механических воздействий и солнечных лучей. В некоторых случаях используются медь или цинк-титан для соответствующих кровель. А благодаря специальной конструкции креплений металлических водосточных систем, их несущая способность сильно увеличивается. Такие желоба крепятся на стропильных балках с помощью удлиненных стальных крюков.

Пластиковые водостоки благодаря легкому весу, простоте монтажа и надежности к эксплуатации даже при перепадах температур завоевали доверие многих строителей. Такие водосточные системы производятся из ПВХ и монтируются с использованием системы фиксаторов. Это позволяет водостоку сохранять свою форму при нагревании и охлаждении. Для предотвращения протечек используются специальные резиновые прокладки между элементами системы. Из-за малого веса пластиковой водосточной системы для крепления монтируются малые крюки, ввинченные в лобовую доску.

Особое место в разновидности водосточных систем занимают медные и цинк-титановые водостоки. Они специально созданы для использования в домах с медной кровлей, окись которой с легкостью разрушает другие металлы. Поэтому при установке медной крыши и водостока никогда не используют алюминий или сталь. Кроме того, дождевая вода с содержанием меди обесцвечивает фасадное покрытие, поэтому, кроме использования водостоков для сохранения фасадов выполненных из дерева, кирпича, песчаника, покрытых штукатуркой, следует использовать защитное покрытие.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: