» » Кабель и его разновидности

Кабель и его разновидности

30-12-2014, 23:26

Кабель и его разновидности При проведении электрической проводки используются кабели и провода, изготовленные из меди или алюминия. Жила кабеля может состоять из множества проводков или быть цельной. Так как в основном все кабели имеют одинаковое строение, то отличаются они друг от друга свойствами изоляции. По этим признакам и выделяют марки кабелей.

Кабели ВВГ

Как правило, www.ci.kiev.ua с такой маркировкой имеет внешнюю изоляцию из поливинилхлорида, его жилы также изолированы и обладают хорошей гибкостью. Если сечение кабеля ВВГ менее 25 квадратных мм, то его жила цельная и хуже гнется. Данный кабель чаще других используется во внутренних помещениях, его можно монтировать открыто, в коробе или закладывать в штробы. Кабели ВВГ имеют две отдельные маркировки: HГ –, если изоляция не подвержена горению и LS– с выделением небольшого количества дыма при воздействии огня. Модификация FR способна противостоять открытому огню, какой-то промежуток времени.

Кабель СИП

Эта аббревиатура означает «самонесущий изолированный провод» и говорит о том, что кабель выдерживает значительные механические нагрузки. Изоляция кабеля выполняется из сшитого полиэтилена, который совсем не восприимчив к воздействию влаги и прямых солнечных лучей.

Кабель и его разновидности Благодаря своим свойствам его применяют для проведения электросетей на открытых пространствах и осуществления индивидуальных вводов. Это алюминиевый кабель, с сечением от 16 до 150 квадратных мм. Жилы в кабеле не имеют общей изоляции, а их количество отражается на отдельной маркировке: СИП-1 – это кабель из трех жил, одна из которых нулевая-несущая, СИП-2 – из четырех, с одной нулевой, а СИП-4 – из четырех токоведущих жилы.

Кабель ПВС

Это соединительный провод из меди с виниловой изоляцией. Как и кабель ВВГ он имеет изоляцию из поливинилхлорида и для жил, но его жилы многопроволочные, поэтому гибкость такого кабеля больше. Данный тип кабеля используется для монтажа шнуров питания переносных электроприемников и их соединения с сетью. Провод хорошо выдерживает механические нагрузки, его сечение составляет от 0,75 до 16 квадратных метров, поэтому используется при изготовлении удлинителей, эксплуатируемых даже при низких температурах.

Кабель ШВВП

Это плоский шнур в виниловой оболочке с изоляцией многопроволочных медных жил, который используется в качестве удлинителей. Он не отличается хорошей прочностью, поэтому не применяется для монтажа нагруженных линий, но хорош для питания слаботочных систем. Сечение кабеля составляет 0,5 или 0,75 квадратных мм, а количество жил в нем две или три.

Кабель КГ

Это гибкий медный кабель с изоляцией из резины и многопроволочными жилами с сечением от 0,5 до 240 квадратных мм. Количество жил составляет от одной до пяти, провод используется в промышленности для питания установок. Он сохраняет гибкость и форму даже на морозе и применяется для удлинителей.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: