» » Тройники из нержавеющей стали как важная составная часть трубопровода

Тройники из нержавеющей стали как важная составная часть трубопровода

16-01-2015, 11:31

Тройники из нержавеющей стали как важная составная часть трубопроводаТройник из нержавейки является одним из наиболее часто применяемых изделий для организации трубопроводов на предприятиях различных сфер деятельности. Основной задачей данной металлической конструкции является разделение или изменение направления потоков газов или различных жидкостей, а также надежного соединения отдельных частей трубопровода в единую систему.

Внешний вид euroinox.ru представляет собой отрезок металлической трубы с одним дополнительным ответвлением.

Главные характеристики тройника из нержавеющей стали

Данный вид арматуры для трубопроводов зачастую изготавливается из легированной или углеродистой стали, благодаря чему готовое изделие обладает достаточным уровнем прочности и долговечности.

Какими же качествами обладает данный тип металлических изделий для трубопроводов?
  1. прочность;
  2. надежность;
  3. долговечность;
  4. легкость монтажа и непосредственно процесса его обработки;
  5. устойчивость к негативному влиянию различных сред, а также ощутимым перепадам температуры.


Именно вышеперечисленные качества тройника из нержавеющей стали позволяют использовать его в различных сферах строительства, а также в сфере пищевой и химической промышленности.

Основные виды изделий из нержавейки

Существует широкая классификация тройников из нержавеющей стали, которая обусловлена различными сферами и областями применения данных металлических изделий. В зависимости от вида конструкции они делятся на равнопроходные и переходные, а от метода их изготовления – на тройники горячей, объемной и гидроштамповки, а также литые и сварные. По способу производства можно выделить точеные, бесшовные, сварные и штампосварные тройники.

При выборе таких изделий из нержавейки важно уделять достаточно внимания их высокому качеству, прочности и надежности. Потому как работа вблизи трубопроводных систем относится к сфере деятельности повышенной опасности ввиду существования риска возникновения аварий, необходимо отдавать предпочтение высококачественным соединительным деталям и материалам, которые способны снизить подобные риски к наиболее допустимому минимуму. Стоит в первую очередь рассматривать продукцию от надежных и проверенных производителей, хорошо зарекомендовавших себя на соответствующем рынке.

Источник информации: euroinox.ru

написал: Сергей | 17 января 2015 02:54


Согласен, такие детали в трубопроводе как тройники должны быть отличного качества из высококачественного материала, т.к. большой процент поломок трубопроводных систем происходит именно из-за тройников, они начинают пропускать, либо лопаются на изгибе.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: