Стационарные перегородки

22-01-2015, 07:39

Стационарные перегородки

Стационарные перегородкиСтеновая конструкция обеспечивает основательное зонирование пространства. В зависимости от назначения к перегородкам предъявляются некоторые требования: прочность, надежность, долговечность, влагостойкость. Перегородка несет на себе нагрузку, причем не какую-нибудь, а консольную.

Прежде чем принять решение о возведение стационарной перегородки следует хорошенько подумать, ведь стены будут блочные, каркасные или кирпичные – их не убрать и не передвинуть как какую-нибудь ширму и определиться стоит ли решать этот вопрос стационарной перегородкой или выкрутиться по другому.

Перегородочный материал выбирают исходя из конкретной ситуации.

Кирпич не подведет

При возведении стеновой конструкции используют обычный кирпич, обычно марки М100. В квартирах перегородки обычно делают в полкирпича. Бывает в целях экономии, возводят совсем тоненькие конструкции, в четверть кирпича. Такие перегородки относят к тяжеловесам. Поэтому нужно учесть выдержит ли перекрытие такой вес.

Блочное сообщество

Стационарные перегородкиПрименение легких блоков существенно снижает вес конструкции и уменьшает расходы примерно на 20% по сравнению с кирпичной. Пенобетон легок в обработке. Его можно распилить, обычная ножовка по дереву справится с этой задачей.

Такой вариант особенно удобен при строительстве криволинейных перегородок. За счет внушительного размера блоков, конструкция возводится достаточно быстро. Ограничений по применению данного материала нет. Стенки из данного материала возводят в помещениях любого назначения, ограничений нет.

Гипсовый монолит

Для возведения перегородки из гипсового материала на площадь 1 м3 понадобится всего три изделия, так как один блок имеет размер 667 х500х100 мм. Главной особенностью монолита является наличие выступов и углублений (гребней), за счет которых плиты можно легко стыковать. Гипсовый материал благоприятно воздействует на микроклимат, впитывает излишнюю влагу из воздуха, а сухую атмосферу увлажняет за счет своих «запасов».

В помещениях, где высокие показатели влажности стеновые конструкции возводят из влагостойких гипсоплит.

Гипсовые блоки пользуются заслуженной популярностью. Высокая технологичность и доступность - вот два главных козыря гипсовых блоков.

Стационарные перегородкиСтены из гипсокартона

Гипсокартонные стеновые конструкции подойдут тем, кто оказался в запутанной планировочной ситуации. Такую перегородку можно построить где угодно. Вес таких перегородок не повредит даже деревянным перекрытиям. Из гипсокартона создают перегородки буквально любой формы. Еще один большой плюс - если стенка надоела, убрать ее не составит особого труда.

Гипсокартонные перегородки не стоит монтировать на дачах. Этому материалу противопоказаны большие перепады температур и влажности. От сырости он деформируется и расслаивается.

написал: Катерина | 22 января 2015 22:42


Статья пришлась очень кстати, хотим сделать 2 комнаты из огромного зала, наверное, все таки остановим свой выбор на гипсокартонной перегородке.
написал: Людмила | 23 января 2015 18:45


Интересно. 5 лет назад сделали перегородку из гипсокартона, по всей видимости работники не соблюдали технологию, и стена уже кривая. Тут узнали о многих материалах.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: