» » Строительство из клееного бруса. Плюсы и минусы этого материала

Строительство из клееного бруса. Плюсы и минусы этого материала

20-02-2015, 06:26

Строительство из клееного бруса. Плюсы и минусы этого материалаКлееный брус — материал из древесины для строительства. Он производится из хвойных пород, чаще из ели.

В начале его производства происходит распил древесины без коры на доски. Затем их отбирают по качеству и размерам для сушки до влажности 8—18%. После этого процесса доски поддаются строганию. Для склеивания материала используются полиуретановые, меламиновые и резорциновые клеи. После того как клей затвердеет продукт опять строгается и профилируется.

Положительные стороны клееного бруса

Брус сохраняет свою форму в процессе работы с ним. Также он поддерживает ее и при эксплуатации готового материала. Существует возможность производить продукт любых размеров.Строительство из клееного бруса. Плюсы и минусы этого материала

Этот вид бруса дает минимальную усадку сооружения. Также он обладает небольшой вероятностью растрескивания.
Его высокий уровень изоляции тепла значительно превышает показатели цельной древесины. Помимо этих качеств брус высокоэкологичен, обладает повышенной огнестойкостью.

Его с успехом применяют не только в возведении зданий, но и при производстве мебели.

Отрицательные моменты материала

Довольно большая стоимость клееного бруса. Она намного превышает цену материалов из цельной древесины.

Строительство из клееного бруса. Плюсы и минусы этого материалаПри малейшем отклонении от технологии производства или использовании клея низкого качества брус может расслоиться, деформироваться, что приведет к потере технических и эстетических свойств.

Постройки из клееного бруса

Брус может применяться при возведении практически любых зданий. Немаловажный фактор — для сооружения дома достаточно облегченный тип фундамента: ленточный с небольшим заглублением или свайно-ростверкового. За счет этого значительно сократятся сроки строительства.

Также сборку дома можно осуществлять самостоятельно.

Клееный брус даст усадку по минимуму около 20 мм на метр в течение двух лет. Это намного меньше чем усадка других натуральных пиломатериалов.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: