» » Технология каркасного строительства жилых домов

Технология каркасного строительства жилых домов

28-02-2015, 03:10

Технология каркасного строительства жилых домовВ настоящее время обширно применяется технология каркасного сооружения частных жилых строений. Их, возможно, разбить на несколько типов. Каждый тип обладает своими преимуществами, но технология сооружения остается одна.

Особенной популярностью пользуются два важнейших типа – дома, сооруженные по немецкой технологии и строения, построенные каркасным рамочным способом бруса.

Технология для бруса



Технология каркасного строительства жилых домовИдея данного способа содержится в сборке из бруса клееного типа сечением 15 см каркаса рамочного происхождения. Каркас заключается из горизонтальной верхней и нижней обвязки объединенными между собой стойками вертикального типа. Для жесткой конструкции отдельные стойки дополнительно раскрепляются откосами.

Одна сторона сборного каркаса обшивается доской, или другим материалом типа ДСП или ОСБ. Затем производится утеплитель, пароизоляция снова изоляция и зашивается тем же материалом что и начальная сторона стены.

Технология каркасного строительства жилых домовНа готовые стены производится монтаж перекрытия и выполняется кровля. Кровельное покрытие может быть из любого определенного для этого материала.

Рамочная каркасная технология не способна предусматривать использование тяжелой техники для монтажных работ с конструкциями и мощного фундамента. Так как все его сооружения и элементы являются облегченными.

Технология каркасного строительства жилых домовОднако в зависимости от грунта его, возможно, произвести как монолитный ленточный, столбчатый или в качестве монолитной цельной плиты. Выбор фундамента необходимо поручить это профессионалу, который сможет изучить грунт, степень вод подземного типа, все рассчитать и определить фундамент для вашего строения. Выбирать фундамент самостоятельно не советуется, так как погрешность может обернуться высокими неожиданными затратами.

Технология строительства щитового



Данная технология состоит в сборке ранее произведенных в условиях завода щитов. Они там же наполняются материалом теплоизоляции. После предварительной разборки и сборки на необходимом стенде, все элементы дома доставляются на площадку для строительства, где уже ранее под него произведен облегченный фундамент.

На фундаменте изготавливается монтаж стен из щитов, при этом в определенный стык также укладывается утеплительный материал. После полной стеновой сборки строения собирается кровля, изготавливается добавочное утепление, и проводятся все коммуникации. Также устанавливаются дверные и оконные блоки. По окончании монтажных работ изготавливается наружная и внутренняя отделка дома.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: