» » Какие бывают виды наливных полов

Какие бывают виды наливных полов

6-03-2015, 00:35

Какие бывают виды наливных половНаливные полы являются хорошим напольным покрытием с рядом преимуществ. Они есть разных видов, и нужно учесть характеристики каждого их них при выборе покрытия.

Виды



Какие бывают виды наливных половСуществует четыре вида наливных полов на основе полимерных смесей. Вид покрытия будет зависеть от веществ, из которых он состоит. Первый вид это метилметакрилатный пол, его основой служат метилометакриловые смолы. Такое покрытие очень стойко к резким систематическим изменениям температурного режима и имеют высокий показатель прочности.

Применение таких полов хорошо зарекомендовало себя на автостоянках. Если же основой покрытия будет эпоксидная смола, то такие полы будут носить название эпоксидных. Основной характеристикой этого вида является повышенный показатель химической устойчивости.

Такой пол часто делают в лабораториях, где пол может быть подвержен влиянию химических реактивов. Часто применяются наливные полы из сухой цементной смеси и акрилового жидкого компонента. Это цементно-акриловый вид наливных полов.

Какие бывают виды наливных половИ наконец, полы, наиболее рекомендованные для применения в жилых помещениях – полиуретановые наливные смеси. Такие полы обладают повышенной экологичностью, легкостью и прочностью. Кроме того, в случае с полиуретановой основой наливного пола вы можете выбрать различные фактуры для своего пола (матовая, полуматовая, глянцевая и полуглянцевая).

Учитывая хорошую стойкость к воздействию температур, наливной пол можно делать теплым. То есть заливать смесью для наливного пола трубы или спирали пола с подогревом.

Свойства материала



Какие бывают виды наливных половСо временем на поверхности пола могут появиться незаметные микротерщины. Их появление связано с постоянными нагрузками на поверхность. В таких трещинах может скапливаться пыль и грязь, что негативно будет сказываться на внешнем виде вашего пола. Для того чтобы избежать возникновения такой ситуации, рекомендуется обработать последний слой наливного пола защитным лаком или полиролью.

Наносить защитные покрытия рекомендуется систематически по мере его вытирания. Наливные полы неприхотливы к уборке, но проводить влажную уборку необходимо регулярно, используя моющие средства и мягкие щетки. В зависимости от вида вашего наливного пода будут отличаться и рекомендуемые защитные средства и средства по уходу. Узнать какой подойдет вам можно при приобретении наливного пола или у его производителей.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: