» » Утепление шлакоблочного дома

Утепление шлакоблочного дома

25-03-2015, 01:56

Утепление шлакоблочного домаНа сегодняшний день очень многие при строительстве домов основным материалом для строительства выбирают шлакоблок, а также устанавливается система кондиционирования vrv. Так как дом из данного материала строится за особо короткое время, а так же затраты на него будут минимальные по сравнению с другими материалами.

Основной минус шлакоблока – не равномерная структура. Из-за этого при действии температурного режима, а так же постоянной влаге он начинает крошиться. Для того что бы этого не произошло, следует после постройки произвести внутреннюю и внешнюю отделку такого строения.

Утепление шлакоблочного дома

Как правильно выбрать шлакоблок



При выборе шлакоблока для строительства следует особое внимание обратить на его накопитель. Так как именно за счёт донного аспекта напрямую будет зависеть его толщина. Но даже в этом случае дополнительное утепление необходимо.

Утепление шлакоблочного домаПри утеплении дома из шлакоблока следует изначально, определится с материалом, с помощью которого будет происходить дальнейшее утепление. Для использования любого вида утеплителя при строительстве основание дома делается шире. Это делается для того что бы утеплитель можно было в дальнейшем замаскировать например при помощи декоративного кирпича.

Если же больше места на основании не было предусмотрено, то есть вариант, либо утеплить стены при помощи штукатурки или же использовать сайдинг. В этих случаях дополнительно применяется пенопласт, а так же утеплитель с основой, изготовленной из волокна.

В основном если хорошо и правильно выполнить наружную отделку стен, то тепло сохраняется внутри дома больше на 60-70%. В таком случае можно даже не применять отделку внутри дома.

Утепление шлакоблочного дома

Теплоизоляционные качества



Естественно дом утепляется для сохранения в нём тепла. В настоящий момент производство новейших утеплителей не стоит на месте, и производятся новейшие материалы для утепления. Практически самым новым является пенополиуретан, который можно применять в виде распылителя.

Это вещество для утепления стен состоит из нескольких компонентов и может применяться только при использовании специального пистолета. Приоритетом данного метода является то, что швов в этом случае не может быть.

Пенополиуретан применяется для внутренней отделке, и при наружной. Помимо утепляющего эффекта этот материал способен увеличить надёжность всей основы дома в срок как минимум 30 лет.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: