Плюсы и минусы шлакоблока

4-04-2015, 08:18

Плюсы и минусы шлакоблокаШлакоблоками являются стеновые блоки, применяемые для строительства малоэтажных зданий. Наполнителем для такого материала служит отсев щебня или керамзит. В изготовлении такого материала применяется технология твердого вибропрессования.

Изготовление шлакоблока



В первую очередь замешивается густая бетонная смесь, которая закладывается в вибропресовочные агрегаты, благодаря которым материал приобретает нужную форму. В этом месте материал держат три минуты, а после чего содержимое форм вынимается и складывается для тщательной просушки.

Для того чтобы шлакоблок полностью затвердел потребуется 24 часа. Окончательная прочность наступает в течение тридцати дней. Шлакоблок имеет размеры, которые составляют 39x190x188 мм. Для замены пяти кирпичей нужно взять один шлакоблок.

Плюсы и минусы шлакоблокаНа сегодняшний день имеется два вида шлакоблока: полнотелый и пустотелый. Во втором варианте пустоты имеют разные размеры, самый большой-40% от всего объема. Что касается плотности материала, то она имеет отличия в зависимости от формы, добавок и различных параметров. Средняя плотность может составлять 750–1450 кг/куб. м. Шлакоблочный материал имеет очень хорошую теплоизоляцию, которая зависит от наполнителя. Для возведения фундамента используются только полнотелые шлакоблоки. Пустотелый применяют в основном для строения стен.

Что же можно отнести к слабым и сильным сторонам такого материала?



Плюсы и минусы шлакоблокаТакой строительный материал имеет наивысшую прочность, стойкость к морозным перепадам, а также обладает низкой теплопроводностью. Теплопроводность достигается в том случае, если в строительстве здания не имеются «мостики холода».

Плюсы и минусы шлакоблокаК ещё одной положительной стороне материала можно отнести-возможность переносить длительное время контакт с водой. Благодаря такому материалу можно намного увеличить скорость при возведении любого дома, так как для строительства понадобиться выложить несколько сотен таких изделий. Такой материал служит более пятидесяти лет.

За счет имеющегося наполнителя шлакоблок приобретает значительный вес. В результате чего, при работе с ним возникают неудобства. Но это всего лишь один минус шлакоблочного материала. В остальных случаях он становится хорошей возможностью при возведении любых зданий и сооружений. Поэтому очень часто стали встречаться дома, изготовленные из шлакоблоков. kutr.ru можно заказать здесь kutr.ru

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: