Система теплого пола

13-04-2015, 19:55

Система теплого полаНазвание система теплого пола уже многим знакома и таким ноу-хау некого не удивишь. Данный способ отопления примечателен тем, что регулировка температуры происходит с самого низа. За счет этого снижается риск не прогреваемых зон, и температурная среда повсюду одинакова.

Это позволяет снизить температуру до 2 градусов, что по подсчетам позволит сэкономить до 12 % тепла. При этом, все нагревательные элементы скрыты и не доставляют никого дискомфорта или интерьерного несовершенства.

Виды и обустройство



Система теплого полаПо способу подачи тепла данные системы делят на водяные; электрические; смешанные. Подключение может производиться, как к местному, так и центральной сети. Самый популярный способ обустройства пола электрический.

Такой теплый пол принято делить еще на такие категории:

  • Пленочные;
  • стержневой;
  • кабельный тип.


Система теплого полаТакое разделение зависит от техники исполнения. Если же классифицировать теплый электрический пол по принципу обогрева он, может быть: инфракрасным; конвекционным типа.

Кабельный пол может быть исполнен в трех вариациях: нагревательные маты, секции и катушечный кабель. Каждый вид отличен по способу установки. Применение секций приемлемо только в песчано-цементную стяжку, маты монтируют в старую стяжку на слой плиточного клея. К кабелю монтируют терморегулятор.

Система теплого полаУстройство кабеля позволяет преобразовывать электрический сигнал в тепло. Кабель может быть в одножильным и двужильным. Отличие заключается в том, что конец одножильного в итоге должен вернуться в ту позицию, где началась укладка.

В пленочном полу нагрев происходит через пленку со специальным строением. Она в свою очередь производится либо из углерода или биметаллов. Углеродная пленка может применяться и для потолков и стен, биметаллическое покрытие более подходит для линолеума, ламината или ковролина.

Система отопления водяного пола



Данный вид обогрева пола достаточно просто требуется установка труб и состыковка их с котлом. Трубы для такого труба чаще изготавливают из металлопластика или полиэтилена. В таких изделиях не появляется коррозия, в внутри не скапливаются отложения, поэтому диаметр сохраняется, что и обеспечивает хорошую тепло проводимость. Водяная система пригодна почти для всех покрытий.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: