» » Плетеный забор из тонких досок

Плетеный забор из тонких досок

18-05-2015, 10:03

Плетеный забор из тонких досокИзготовление такого типа забора не требует серьезных материальных затрат. Для его изготовления требуются тонкие доски, размером 5 на 2 сантиметра и длиной 6 метров, металлические трубы, диаметром 5 сантиметров.

Подготовка к монтажу



На месте расположения будущего забора готовятся ямы под столбы, глубиной до 60 сантиметров и с шагом между ними 1,5 метра. В ямы опускаются трубы и бетонируются. Высота труб от уровня земли 2 метра. Бетон сутки затвердевает.

Плетеный забор из тонких досокСпустя сутки приступают к плетению забора. Доска одним концом заводится за столб и, огибая соседние столбы, укладывается вплотную к земле. Вторая труба, в шахматном порядке, заводится за столб и, огибая столбы, плотно прижимается к первой.

После укладки второй доски проверяется горизонтальный уровень лежащих досок. Они должны лежать строго по горизонтали. Если горизонт будет нарушен, это приведет к нарушению горизонта всех досок и внешний вид забора будет испорчен. Если нижние доски лежат не горизонтально, нужно подкопать грунт или подсыпать его под доски.

Плетеный забор из тонких досокВ шахматном порядке укладываются все остальные доски по верхний срез столбов. Укладывая доски нужно обращать внимание, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Закончив укладывать доски первой части забора, к вертикальным столбам приваривают 3 горизонтальные профильные трубы, размером 5 на 2 сантиметра. Одна в 10 сантиметрах от земли, вторая посередине столбов и третья в 10 сантиметрах ниже верхнего срез столбов. Если нет электросварки, горизонтальные трубы можно прикрепить к столбам с помощью болтов.

Установка забора



Плетеный забор из тонких досокНа этом участке забора доски устанавливаются вертикально, огибая в шахматном порядке горизонтальные трубы. Верхний срез досок должен быть на одном уровне с верхним срезом горизонтально лежащих досок. При строительстве этого участка забора следят за вертикалью забора. Если не будет соблюдена вертикаль, то к концу этого участка доски завалятся на бок. Длина этого участка забора, равна длине горизонтального участка забора.

По окончанию установки этой части забора приступают устанавливать горизонтальную часть забора. Ее устанавливают аналогично первой части забора.

Установленный таким образом забор будет иметь привлекательный внешний вид и выделятся из общего фона заборов, своей индивидуальностью.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: