Обои

23-05-2015, 04:45

ОбоиЕсли обратиться к истории, то изначально обои представляли собой большие куски ткани с рисунком, которые крепились к стене.

Такие экземпляры были очень дорогие, и позволить себе обои мог далеко не каждый. С появлением широкоформатной печати рисунок стали наносить на обычную бумагу, значительно удешевив таким образом материал. Также нужно помнить, что нужны столы для дома оптом и в розницу, чтобы обеспечить комфорт.

Разновидности обоев



ОбоиВ наше время помимо бумажных обоев на рынке представлены виниловые, пробковые, текстильные, флизелиновые, жидкие, металлизированные варианты, поэтому прежде чем определяться с внешним декором материала, стоит решить, какие именно обои Вам нужны.

Бумажные обои – самые доступные по цене, представлены в большом ассортименте, на любой вкус и цвет. Бывают однослойными и двухслойными, последние более долговечны и даже могут использоваться под покраску.

ОбоиВиниловые обои состоят из двух слоев, первый из которых – бумага или флизелин, а второй – непосредственно винил. Такие экземпляры отлично маскируют неровности стен и служат долгие годы.

Флизелиновые обои отличаются от предыдущих видов тем, что при оклейке нет необходимости пропитывать сами обои, нужно всего лишь смазать стену липким раствором и можно сразу же клеить отрезанный кусок! Жидкие обои – новый продукт, совсем недавно появившийся на рынке строительных материалов.

ОбоиДанный вид представляет собой штукатурку, которая состоит из целлюлозных волокон и специального клея. Преимущества жидких обоев вполне оправдывают высокую стоимость: во-первых, наносить штукатурку очень просто и достаточно быстро, во-вторых, она не образует швов, не темнеет, не вздувается, в-третьих, легко разводится и скрывает неровности стен.

Цвет и текстура обоев



Цветовая гамма таких обоев весьма широка, однако есть существенный минус – отсутствие рисунка или узора, поэтому если однотонный вариант Вас не устраивает изначально, то жидкие обои не подойдут.

Вне зависимости от того, какие именно обои Вы выбрали, при грамотном наклеивании они будут радовать Вас своим внешним видом, а через несколько лет при желании можно будет поклеить новые.

Несколько советов напоследок: перед выбором обоев обязательно определитесь с точным количеством, которое Вам необходимо, а когда продавец принесет Вам рулоны, сверьте номер партии на каждом. Дело в том, что оттенок на разных партиях может отличаться, поэтому во избежание дальнейших неприятностей, проконтролируйте номер партии сразу.

написал: Катя | 5 июня 2015 10:50


С жидкими обоями можно также дать волю фантазии, например смешивая два вида с разными текстурами. Получаются очень эффектное оформление стен.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: