Шлагбаум

14-08-2015, 03:10

ШлагбаумВ разное время появлялись свои требования и способы решения этой проблемы. Когда-то люди рыли рвы вокруг своих замков. Потом стали выстраивать разного вида и типа ограждения.

В теперешнее время преобладают заборы, в которых присутствуют ворота и калитки для того, чтобы была возможность заезжать транспортом и просто заходить пешком. Но такой способ заезда на территорию удобен не всегда и не везде. Для многих проездов не жилищного назначения сейчас всё чаще стали применяться шлагбаумы.

Назначение шлагбаума



ШлагбаумШлагбаум – сооружение, которое совершенно никак нельзя назвать воротами. Эта конструкция представляет собой металлическую длинную стрелу, которая прикреплена на стойку или тумбу, и предназначенная для быстрого освобождения либо преграждения пути следования. Стойка может быть отрезком обыкновенной трубы или тумбой, в которой находится механизм, автоматически приводящий в движение стрелу.

Для того чтобы любители воровать различные металлические предметы не имели такой возможности со шлагбаумной стойкой, её стали производить и антивандального материала. Этот материал обладает ещё и дополнительными свойствами. Он не подвержен коррозии и устойчив к механическим воздействиям.

ШлагбаумСтрела этого устройства предназначена для того, чтобы преградить проезд. Она прикреплена к стойке или тумбе. Изготовлена шлагбаумная стрела, как правило, из алюминия, дерева, нержавеющей стали, специальных металлических сплавов. Она может быть как круглого, треугольного, так и квадратного сечения. Длина стрелы может варьироваться в зависимости от ширины охраняемого проезда.

Детали шлагбаума



ШлагбаумСуществует ещё несколько, дополнительных, деталей шлагбаумов. Одна из них ловитель стрелы. Её прямое предназначение несложно понятно из названия.

Она призвана удерживать стрелу в момент закрытия шлагбаума. Следующая деталь – это юбка, которая своим действием должна помогать проходящему транспорту в условиях плохой видимости, возникающая при непогоде, например, в сильном снегопаде или ливне, во время тумана.

Также теперь существую и применяются достаточно широко специальные устройства, которые находятся немного поодаль от самого шлагбаума, и подают ему сигналы, когда нужно подняться, а когда опуститься.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: