» » Не покраска и не оклейка - жидкие обои

Не покраска и не оклейка - жидкие обои

26-12-2015, 06:47

Не покраска и не оклейка - жидкие обоиЖидкие обои - что это за новинка? И чем они отличаются от классических рулонных обоев?

Состав жидких обоев весьма неплох: в основном это хлопок, целлюлоза, клей и красители. Последние обычно используются высококачественные.

Преимущества



Не покраска и не оклейка - жидкие обоиПоложительными качествами такой отделки можно отметить антистатические, звукоизоляционные, пожаростойкие способности. Они прекрасно справляются с небольшими дефектами стен. К тому же они не собирают пыль.

Можно подобрать то, что будет актуально для вашего итерьера. Выглядит этот отделочный материал весьма респектабельно и современно. Часто можно услышать сравнение обоев с шелком и приятной на ощупь тканью.

Не покраска и не оклейка - жидкие обоиКак и перед наклейкой обычных обоев поверхность предварительно нужно подготовить - загрунтовать. Только следует учитывать, что темная грунтовка будет просвечивать через светлые обои.

Описание материала и применение



Не покраска и не оклейка - жидкие обоиНикаких рулонов, выпускают жидкие обои в сухом виде. Купив упаковку перед самым применением их необходимо развести водой. И все, обои готовы к нанесению.

Особых навыков для работы с этим материалом не требуется. Никаких швов и подбора рисунка, подгона листов один к другому в условиях зачастую абсолютно кривых стен.

Если вы не предлагаете каких-либо хитрых комбинаций и колористики, то наносятся они довольно легко. В противном случае без мастера не обойтись. Плюс этих обоев - никакого клея не нужно. Вам в помощь шпатель, или, если хотите более быстрого нанесения, специальный пистолет и компрессор. Сразу следует оговориться, старый добрый пылесос тут не поможет.

Конечно грязи от процесса нанесения жидких обоев будет гораздо больше, чем от рулонных, но меньше, чем от покраски. Здесь заранее нужно будет подготовится - застелить полы, накрыть мебель.

Сохнут обои по-разному. Все зависит от консистенции обоев, температуры и влажности помещения. Максимальное время - 3 дня.

После высыхания для улучшения качества и стойкости можно покрыть обои акриловым лаком. Это актуально для кухни, коридора и ванной комнаты, в общем для помещений с повышенной влажностью и активным пользованием.

Народные умельцы уже научились делать смеси для жидких обоев самостоятельно. Если есть дух экспериментаторства, то в интернете можно найти массу рецептов готовки обоев в домашних условиях.

Главное желание новизны и неповторимости, и жидкие обои будут как нельзя кстати.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: