» » Флуоресцентные краски в интерьере. Как ее нанести?

Флуоресцентные краски в интерьере. Как ее нанести?

30-12-2015, 06:21

Флуоресцентные краски в интерьере. Как ее нанести?Краски, светящиеся в темноте появились давно. Африканские племена для ритуальных танцев разукрашивали себя мазью, светящейся ночью. Позже, с тел такая краска плавно «перебазировалась» в помещения клубов, кафе и квартир, создавая неповторимые образы и иллюзии.

Флуоресцентная краска на стене практически незаметна днем, но основной ее компонент,люминофор, поглощает и накапливает солнечный свет, «возвращая» его обратно ночью. Качественная, сертифицированная флуоресцентная краска безопасна в применении, расходуется экономно (на площадь в 10 кв.м. понадобится 1 литр краски) и достаточно износостойка. Рисунок, нанесенный ею, будет светиться до 12 часов подряд, для «подзарядки» будет достаточно 30-60 минут. Преимущество такой краски в том, что она равно подходит для любой поверхности - металлической, деревянной, кожаной, тканевой, бетонной, стеклянной и других.

Флуоресцентные краски в интерьере. Как ее нанести?До начала работ поверхность очищают мыльным раствором, раствором 3% соды или аммиака, омывают проточной водой и тщательно просушивают. В процессе подготовки поверхности к покраске флуоресцентной краской пригодится кюветка, для больших фрагментов рисунка нужен валик или пульверизатор, для мелких – кисть, основу рисунка наносят карандашом. Помещение должно быть теплым, минимально допустимая температура окрашиваемой комнаты не должна быть ниже +5°С.

Простым карандашом наносят контур рисунка, можно воспользоваться трафаретом. Краску тщательно перемешивают до состояния однородной массы, при необходимости, ее можно немного разбавить водой для меньшей вязкости, и наносят в два этапа. Окрашенная поверхность полностью высыхает в течение 24-х часов, после чего ее покрывают вторым слоем. Флуоресцентную краску производят на алюминиевой и цинковой основах. Дома ее можно сделать самостоятельно, смешав порошок люминофора с флуоресцентным наполнителем в пропорции 100/15, и разбавив вещество любой вязкой бесцветной жидкостью, например, клеем или силиконом.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: