» » Художественные панно из керамогранита

Художественные панно из керамогранита

7-01-2016, 23:55

Художественные панно из керамогранитаОдним из самых древних искусств является создание мозаичных панно, или просто мозаики. В мире даже существуют специальные музей, где собраны образцы мозаики, начиная со времен древних государств (Рима, Греции, Египта), заканчивая современными работами. Среди образцов присутствуют, как маленькие изображения, так и целые композиции, изготовленные из гальки, глины, даже драгоценных камней. Чуть позже для изготовления панно стала использоваться смальта.

Мозаика издревле украшала предметы интерьера, одежду, стены и потолки, но имела не столько функциональное назначение, сколько эстетическое. В современном мире иметь у себя в интерьере мозаичное панно считается изысканным и модным. Сейчас большинство панно создаются из керамогранита (искусственного материала), мрамора и природного гранита.

Натуральные естественные компоненты мозаики дороги, поэтому керамогранит находит все большее применение. Рисунок этого материала воспроизводит вид натурального, прочность, легкость обработки, декоративные качества позволяют ему не уступать натуральным материалам. Керамогранит применяется не только в строительстве новых сооружений, но и в ремонте старых.

Все качества и свойства керамического гранита присущи и изготовленным из него панно. Использование готовых декоративных панно из керамогранита сокращает сроки и стоимость процесса создания и декорирования интерьера, в то время как натуральные материалы требуют продолжительного периода обработки и изготовления панно, наличия специальных профессиональных мастеров, ну, и конечно, самого сырья, природного камня.

Панно и другие декоративные плиты, такие как медальоны, выглядят очень изыскано при украшении стен, полов, да и практически всех составляющих элементов помещения дома, причем не важно, какой стиль вы намерены отразить, будь то классический интерьер или современный дизайн.

Выбор панно настолько многообразен, что каждый может подобрать панно по своему вкусу, любого размера и формы, любого рисунка, вплоть до собственного портрета. Самое ценное практическое качество панно – оно не знает времени, не подвластно старению и изменению своей структуры.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: