» » Для чего нужна битумная мастика

Для чего нужна битумная мастика

6-02-2016, 10:58

Для чего нужна битумная мастикаПроведение гидроизоляционных и кровельных работ требует тщательной герметичности всех стыков. Чтобы добиться качественного результата, надо надежно защищать конструкцию от проникновения и воздействия влаги. Проверенным средством для гидроизоляции является битумная мастика.

При монтаже, иногда, не получается крепкого сцепление материала с фундаментом. Причин для этого предостаточно. Одна из них — это низкий уровень проведения работ. По-другому — человеческий фактор. Метод, предусматривающий применение битумной мастики, помогает свести этот фактор к минимальному значению.

Прежде чем приступать к работе, битум необходимо подвести к определенному показателю вязкости.

Это делается с помощью следующих действий:
  • чтобы получить битумную эмульсию, проводят процедуру эмульгирования битума в воде;

  • битум нагревают до нужной консистенции;

  • битум разжижают посредством добавления растворителей с нефтяной составляющей, ведь битум состоит из нефтяной основы, химических реагентов и специальных добавок. Иногда, в состав включают растворители и полимерные компоненты.


Битумная мастика применяется на различных поверхностях со сложной структурой и формой, при проведении ремонта покрытий и конструкций с множеством соединений.

Мастика подразделяется на несколько видов исходя из способа производства:
  1. Битумная горячая мастика. Свое название получила из-за горячего метода нанесения. Застывая, она образует ровное покрытие без швов. Ценится за низкую стоимость, отсутствие усадки и практически моментальное застывание.

  2. Холодная мастика. В базовый состав, помимо битума, включены растворители и технические добавки. Ее не нужно предварительно нагревать перед нанесением на поверхность вдобавок в ход идут обычные инструменты, а, значит, материал расходуется рационально.

  3. Холодная битумная мастика, созданная на водной основе, с добавлением эмульгаторов и полимеров. Мастика не токсична, что позволяет использовать ее внутри помещения. Влажность для нее не является преградой. Сохнет достаточно быстро.

  4. Битумно-полимерная мастика. Дает материалу дополнительную гибкость, стойкость и сцепление. Вкупе, такие качества повышают устойчивость к разным деформациям, обеспечивают долговечность и водоустойчивость.

  5. Битумно-резиновая мастика характеризуется усовершенствованными показателями, за счет добавления в нее резиновой крошки. На выходе получается растяжимый материал, стойкий к влиянию окружающей среды.


В целом битумная мастика способна обеспечить долговременный эффект, благодаря глубокому впитыванию в структуру поверхности. Для гидроизоляции — это удобный и качественный материал.

написал: Евгений | 18 февраля 2016 10:34


Применял мастику на плоской кровле. Хорошо впиталась в новую стяжку. После чего наплавляли рулоны унифлекса, хорошая связь со стяжкой получилось.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: