Легкий и тяжелый бетон

30-06-2016, 01:54

Легкий и тяжелый бетон Как известно бетон бывает разным, кроме обычной классификации по классам и маркам выделяют еще два основных вида бетонных растворов:

❶ Легкий бетон.

❷ Тяжелый бетон.

Изготавливать бетонный раствор можно самостоятельно, а можно просто sms-beton.ru , уже готовый к использованию в специализированной организации по его производству.

Давайте рассмотрим более подробно, чем же отличаются легкий и тяжелый бетон в своем применении и стоимости.

Легкий и тяжелый бетон чаще всего производится из абсолютно одинаковых ингредиентов. Разница заключается только в их соотношении, видах возможных наполнителей и различных добавок. Говоря о легком бетоне, чаще всего, имеют ввиду следующие виды растворов:

✔ шлакобетон;

✔ керамзитобетон;

✔ высокомолекулярные изделия, которые в свою очередь делятся на пенобетон, полистиролбетон и газобетон.

Легкий бетон отличается от тяжелого бетона в основном только незначительным весом конструкции, которая будет из него изготовлена.

Легкий и тяжелый бетоны отличаются по сути лишь по своей плотности. В тяжелых бетонных растворах показатели плотности будут значительно выше, чем в легком. Поэтому и конструкции, которые планируется производить из данного вида бетона, будут являться более прочными и тяжеловесными. В производстве, естественно, тяжелые бетоны являются более популярным видом строительного материала. Поскольку спектр применения этого вида бетона очень широк и способен решать почти все вопросы, связанные с необходимостью применения бетонных смесей.

Легкий бетон зачастую применяют в изготовлении монолитной плиты для перекрытий, или же при монолитной высотной застройке. Прочность зданию, в данном случае придается арматурой, которую помещают в каркас железобетонного изделия. Такой материал призван снижать потери тепла в сооружениях, и позволит значительно сэкономить на теплоизоляции. Также легкие виды бетона могут быть использованы в производстве ограждающих конструкций или кладочных стеновых материалах. Но, не смотря на это их применение ограничивается пониженной прочностью сооружений.

В ценовой политике легкие бетонные растворы выгодно отличаются от тяжелых, поскольку их стоимость гораздо ниже. В нынешнее время тяжелый бетон широко применяется практически в любом строительстве именно благодаря своей прочности и надежности. И аналогов данного строительного материала просто не существует. По цене тяжелый бетон вполне доступен, поэтому заменять его другими растворами ни кто даже и не пытается.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: