Как приклеить жидкие обои

3-07-2016, 12:28

Как приклеить жидкие обои Жидкие обои – это новый и достаточно перспективный вид отделочных материалов. Свое название обои получили благодаря способу нанесения. По текстуре данный материал больше всего напоминает декоративную штукатурку. Такой вид обоев прекрасно подходит для отделки стен гостевой комнаты, спальни, коридора. Единственное ограничение – такие обои ни в коем случае нельзя клеить в помещениях с высокой влажностью (туалет, ванна комната, кухня). Это связано с входящими в состав обоев веществами – натуральная целлюлоза, клеевой компонент, стойкий высококачественный краситель, которые разбавляются водой. Материал очень прост использовании, обладает высоким качеством.

Достоинства материала:

✔ Не горят;

✔ Прекрасно отталкивают пыль;

✔ Благодаря своей фактуре отлично скрывают незначительные неровности и дефекты поверхности стен и потолка;

✔ Не подвержены действию уф-лучей;

✔ Имеют длительный срок службы – порядка 10 лет;

✔ Экологически чистый продукт – полностью состоят из натуральных волокон;

✔ Эстетичный внешний вид – не имеют стыков и швов, как при поклейке обычных обоев.

Недостатки материала:

✘ Высокая стоимость. На сегодняшний момент наметилась тенденция снижения цены;

✘ Маленький ассортимент, особенно в сравнении с традиционными обоями;

✘ Боятся воды. Их нельзя мыть как моющиеся виниловые обои. Но зато их легко восстановить при повреждении.

Перед нанесением обоев необходимо хорошо подготовить поверхность, от этого будет зависеть итоговый результат. С поверхности стены полностью удаляют старое покрытие (краска, обои, побелка и т.д.). После чего поверхность тщательно грунтуют. Далее приступают к приготовлению состава жидких обоев. Для этого смешивают в теплой воде сухую смесь и пигмент до консистенции сметаны. Получившуюся массу хорошо перемешивают и оставляют для набухания на 30 минут. Для придания оригинальности составу можно добавить в него декоративные добавки. После того как состав настоялся, переходят к нанесению жидких обоев на поверхность стены. Это удобно делать при помощи малярного валика, кельмы или специальной терки. Раствором жидких обоев покрывают стену, затем производят выравнивание теркой или валиком с жестким ворсом. Дальнейшую фактурную отделку осуществляют рельефным валиком. Через 5-8 часов на поверхность можно наносить рисунок, периодически смачивая валик водой.

Используя отделку помещения при помощи жидких обоев удается добиться оригинального и эксклюзивного интерьера. А применяя разнообразные декоративные добавки можно добавить ярких красок в дизайнерские решения.

написал: Алина | 4 июля 2016 11:16


Ой как я замучилась клеить эти обои, надеюсь теперь все пройдет гладко, спасибо вам большое!
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: