Типы наждачной бумаги

3-07-2016, 12:35

 Типы наждачной бумаги В современном строительстве и ремонте активно применяется наждачная бумага. Однако разнообразие выполняемых операций требует применения конкретного ее вида. От выбранного типа будет зависеть степень снятия, характер обработки и необходимость проведения последующих действий. Стоит отметить, что правильный выбор во многом определяет качество и простоту выполнения работ. Рассмотрим основные типы наждачки в соответствии с принятыми критериями ее классификации.

Величина абразива



В первую очередь важно определить этап и тип работ, а соответственно, выбрать размер абразивных частиц. Крупнозернистая бумага подойдет для черновых операций и зачистки поверхностей от больших элементов. Она может подойти для удаления набрызга строительных составов, если низлежащая поверхность будет устойчива к обработке. Прекрасно подходит она для снятия старых покрытий для последующей отделки. В дальнейшем производится обработка средне- и мелкозернистой бумагой. При этом между этими тремя категориями может выделяться множество дополнительных размеров частиц для выполнения точных работ.

Основа наждачной бумаги



Абразивные элементы наносятся при производстве на какую-либо основу. Она будет определять степень удержания данных элементов на основе и крепость полотна в эксплуатации. Часто применяется бумага и ее разновидности. Существуют и водостойкие варианты, хотя все же она не отличается высокой прочностью. Достаточно быстрый износ и осыпаемость материала приводит к ее удешевлению. Более надежной считается комбинированная основа с применением не только бумаги, но и тканей. Благодаря дополнительному укреплению, такая наждачка становится плотней и надежней. Также можно назвать фибровую основу. Но она применяется обычно для шлифовальных дисков.

Вид абразива



Помимо типа и размера самого абразива важна технология насыпи, то есть нанесения. Он может быть наложен полностью и плотно, с полосками другого вида абразива. Возможен и вариант, когда в насыпи смешиваются абразивные частицы разных размеров по высоте отступа от поверхности. По данному критерию существуют множество способов нанесения, которые будут задавать различные параметры и определять итоговый характер обработки. Кроме того, вы можете уточнить у консультантов, какой тип наждака подходит для конкретного материала. В зависимости от структуры они могут требовать особого подхода. Внимательно подбирайте наждачную бумагу, и вы сможете получить ожидаемый результат.

написал: Денис | 4 июля 2016 17:09


Важно помнить, что для начальной шлифовки лучше использовать крупнозернистый вид шкурки, а последующую – мелкозернистый. Очень удобны в работе приспособления для наждачной бумаги, такие как - шлифовальные бруски и шлифблоки.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: