» » Выбор погружного насоса для водопровода в собственном доме

Выбор погружного насоса для водопровода в собственном доме

13-07-2016, 05:35

Выбор погружного насоса для водопровода в собственном доме Как приступить к строительству водоснабжения и когда начинать строить дом, а когда бурить скважину спросите вы. Грамотные строители отвечают на этот вопрос и рекомендуют изначально оборудовать скважину. Для этого вам понадобится нанять технику и обслуживающий ее персонал, а также купить погружной насос для будущего водопровода вашего дома.

Здесь не следует забывать о том, что для погружного насоса необходима скважина не мене 110мм, но не более 230мм в диаметре. И если вы выбрали профессиональный четырех дюймовый насос, то идеальной рекомендуем использовать буровую трубу равную 125мм в диаметре.

Выполнив все условия по бурению скважины, вы получите точные данные для подбора насоса:

➤Скважина глубиной 58м;

➤Уровень воды (статический) 17м;

➤Уровень воды (динамический) 43м;

➤Скважина производительностью 4 м. куб. в час

➤Скважина диаметром 125мм;

➤Фильтрующая колонна (в длину) 3м.

Параметры насоса



Насос имеет два основных параметра:

✔ Напор – это показатель высоты, на которую способен поднять воду ваш насос. Здесь чаще всего указывают величину в метрах, но ее легко можно преобразовать в дюймы при необходимости. Так 10 метров станут равны 1 атмосфере.

✔ Объем - это показатель количества воды, которую насос способен поднимать. Измеряется он чаще всего в кубометрах в час.

Два этих показателя имеют между собой соотношение по кривой производительности, или как ее еще называют по графику глубинного насоса.

Насос обязательно должен соответствовать следующим двум характеристикам:

☑ качать воды только в тех количествах, которые способна выдавать вам скважина;

☑ обеспечивать достаточное давление, что бы вода могла поступать в дом или на участки для полива.

Таким критериям чаще всего соответствуют четырехдюймовые профессиональные насосы, которые имеют номинальную производительность равную 3,6м. куб. в час.

Это мы смогли легко просчитать благодаря простейших математических вычислений. Условием нашей задачи является поднятие воды со скважины в 43 метра. Сила подъема для дальнейшей отправки воды в водопровод колеблется обычно от 3 до 4 атмосфер. А как мы уже говорили 1 атмосфера составляет 10 метров напора. Поэтому решением такой задачи станет сложение этих двух параметров: 43+40=83 метра – это и есть наш необходимый минимальный показатель напора.

И еще хотелось бы отметить, что при выборе насоса не стоит уделять чрезмерного значения двигателю, он может быть как однофазным, двухфазным и выше, но иметь при этом один и тот же номинал, например, 0,75 КВт/ч. Именно на этот показатель и стоит опираться.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: