» » Флизелиновые обои и этапы их поклейки

Флизелиновые обои и этапы их поклейки

16-07-2016, 02:50

 Флизелиновые обои и этапы их поклейки Одним из фаворитов среди материалов, используемых при внутренней отделке стен, остаются обои. В виду своего широкого ассортимента, привлекательных расценок и сравнительной легкости последующей поклейки этот материал не устает пользоваться большой популярностью. Современные обои могут быть выполнены на разной основе, однако наибольшим распространением пользуются шпалеры на флизелиновой основе. Конечно, этот тип шпалер нельзя назвать бюджетным, как стандартные бумажные обои, однако из-за ряда преимуществ этого отделочного материала на вопрос цены можно смело закрывать глаза.

Такие обои характеризует высокий показатель износостойкости и крепкая структура: они не будут растягиваться или садиться, а под воздействием солнечных лучей не утратят изначальную привлекательность. Кстати, имеющиеся незначительные неровности на поверхности стен легко спрятать под флизелиновыми обоями, так как достаточно толстые. Но не стоит думать, что поклейка таких обоев может вызвать трудности. Напротив, здесь не придется переживать о стыках, о морщинках на поверхности шпалер или пузырьках под ними. Однако ознакомиться с основами правильной поклейки флизелиновых обоев все же стоит:

✔В первую очередь, со стен снимается предыдущий отделочный слой и устраняется вся скопившаяся строительная пыль. Все образовавшиеся сколы рекомендуется обработать алебастром, после чего используется клеевая антисептическая грунтовка.

✔Кстати, в случае с флизелиновыми обоями наносить клей рекомендуется исключительно на поверхность стены, что во многом облегчает и существенно ускоряет весь процесс проведения работы. Тип клея в обязательном порядке отвечает выбранному типу обоев. Для его нанесения может быть использован валик, щетка или кисть.

✔Прежде чем приступать к оклейке стен обоями, на поверхность будущей рабочей поверхности наносится вертикальная линия, на которую следует ориентироваться в процессе приклеивания первого полотна. Для разглаживания применяется резиновый валик или пластиковый шпатель (также может быть использована обычная чистая и обязательно сухая тряпочка). Чтобы убрать выступающие излишки клея, достаточно воспользоваться влажной губкой. В особенности, это касается обоев, предназначенных под покраску (в будущем, краска может плохо ложиться на поверхность обоев). Клеить шпалеры следует встык.

✔Как правило, на просушки таких обоев отводится не более суток, однако этот срок может варьироваться: свои коррективы может внести температура помещения и степень впитывания самой стены.

✔Последующий уход за данной разновидностью обоев отличается завидной простотой: пыль легко устраняется пылесосом или даже слегка увлажненной тряпкой. К тому же, если спустя некоторое время выбранный цвет перестанет радовать, переклеивать шпалеры не придется: достаточно просто выбрать подходящую краску и обновить привычный интерьер.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: