» » Строительные новинки – плитка из мониторов

Строительные новинки – плитка из мониторов

22-07-2016, 01:22

Строительные новинки – плитка из мониторовПроект по утилизации мониторов от старых телевизоров и компьютеров долгое время не реализовывался в жизнь. Многие даже не понимали, как именно это сделать. В это время на свалках накапливались тысячи старых мониторов. Это происходило преимущественно в тех странах, где компьютеризация была очень сильно развита. Горы никому ненужных мониторов заполняли собой свалки Германии, Америки, Англии, Италии и прочих стран.

Проблему удалось решить совсем недавно. Ученые и специалисты предложили использовать мониторы, изжившие свой век, в виде плитки. Эта идея понравилась многим, но воплотить её в жизнь не удавалось долгое время.

Совсем недавно американская компания Freclay Tile предложила свой вариант реализации плитки из монитора. Главный дизайнер фирмы Пол Бернс выдвинул теорию, которая в последствии была успешно протестирована в лабораториях. Суть теории: раз уж мониторы состоят из электронно-лучевых трубок, то их можно использовать в качестве плитки. Они очень прочны и оборудованы толстым стеклом, которое не имеет взрывных склонностей. Мониторы ничем не уступают традиционной керамической плитке. Они также прочный, долговечны, эстетически красивы и надежны.

В результате применения мониторов получаются плитки стеклянного типа. Они имеют темно-серую расцветку, разные формы, красивый дизайн и большой размерный ряд.

Технология изготовления плитки из монитора



Сначала стекла мониторов измельчают на специальном дробильном оборудовании. Доводят до порошкового состояния. После чего к ним добавляют различные присадки и тщательно перемешивают. Затем засыпают их в специально подготовленные формы, в которых они и отправляются в печь. Там происходит плавление порошка и полное его распределение по периметру формы. На выходе получается плитка серого цвета.

Производители гордятся своим изобретением и стремятся завоевать им весь строительный рынок. Если плитка хорошо проявит себя в быту, то к ней будет приковано внимание миллионов людей по всему миру. Возможно это покрытие будущего, которое превзойдет все свои современные аналоги по качеству и эстетике.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: